Victoria importante del Real Jaén en el Anexo Juegos del Mediterráneo que asegura el Playoff

El Real Jaén vence en su visita al filial almeriense, asegura el playoff de ascenso, sigue a la estela del líder, Juventud Torremolinos y tiene muy cerca certificar el segundo puesto y su presencia en Copa del Rey la próxima temporada.

Los blancos buscaban los tres puntos para si acompañaban el reesto de resultados, recortar diferencias respecto al Torremolinos. Enfrente un equipo , el dirigido por el jiennense Alberto Lasarte metido de lleno en la lucha por el mismo objetivo que a tres puntos podía dar caza a los de Peragón.

La formación titular presentaba algunas novedades como las suplencias de Espín y Carlos Fernández como más significativas. El comienzo de partido era rojiblanco que arrancó mejor el encuentro, con un centro de Luis Lara que remataba fuera Joan. La respuesta en botas de Adri Paz que mandaba fuera el guardameta del filial Bruno.

Pasaban los minutos con dominio local pero los visitantes como está sucediendo en los últimos partidos, mantenían la puerta a cero y se mostraban seguros en defensa, además tuvo el cero a uno en las botas de Migue García. El huelmense estrellaba en el poste izquierdo su disparo desde fuera del área, corría en minuto 31.

Javi Sánchez comenzaba a tirar de repertorio para realizar una parada salvadora. Y antes del descanso más ocasiones lagartas para ponerse por delante, cabezazo de Fernando a centro de Migue García y otra doble con remate de Pablo De Castro en un córner y tiro al palo de Álvaro Muñiz.

En la segunda mitad el asturiano volvía a tener la posibilidad del 0-1, con un chut desde fuera del área. El Real Jaén realizaba el primer en cambio, entraba Juanma Porro por Óscar Lozano. Poco despúes asomaba el equipo de Lasarte por inmediaciones de la portería de Javi Sánchez que realizaba un paradón para mentener las gafas en el marcador. Insistía Fernando de cabeza otra vez pero se iba iba fuera.

Por fin a la media hora de la segunda parte llegaba el gol. Migue García tras buen desmarque y vaselina ante la salida del portero daba ventaja al Real Jaén. De ahí al final cambios por parte de ambos equipos con aguante para los blancos que mantuvieron la renta hasta el final en un descuento que se prolóngo más de diez minutos que se hizo interminable.

Este resultado y el de la anterior jornada, rompe el maleficio de no conseguir victorias ante los equipos de arriba de la clasificación.

El próximo sábado a partir de las seis de la tarde recibe en el Nuevo Estadio La Victoria al Poli Almería equipo salvado tras su victoria ante el Cd Torreperogil y que está a cuatro puntos , en novena posición, de puestos de Copa RFAF.

Ficha de partido:

UD Almería B: Bruno, Peñalver, Aarón, René, Joan, Loren, Hugo Neves, Mendes, Luis Lara, Cantón y Josema.

Real Jaén CF:  Javi, Urtzi Iriondo, Muñiz, Fernando, Adri, Mario Martos, Pablo de Castro, Javi Moyano, Migue García, Mauro y Lozano.

Goles: Migue García 74’ (0-1);

Árbitro: Bueso Jiménez de Málaga. Amonetó por la UD Almería B a Romera y por el Real Jaén a Javi Moyano, Mauro, Juanma Porro y Javi Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada del Campeonato Nacional en el Grupo IX de Tercera Federación disputado en el Anexo del Estadio Power Horse de los Juegos Mediterráneos en Almería.