El Linares Deportivo da la cara ante el líder para caer por la mínima

Derrota del Linares Deportivo en Linarejos ante un efectivo Castellón que se llevó los puntos con el solitario gol de Iago Indias y le complica más la vida.

Romerito debutaba al frente del banquillo minero coun once que presentaba la novedosa titularidad de Verjaga en el centro de la defensa acompañando a Marín, amén de una vez más una convocatoria de circunstancias ante bajas importantes como vienen siendo habitual.

Fue mejor el Linares en la primera mitad y dispuso de ocasiones en las botas de Rafa Llorente en dos mano a mano con el portero visitante y un tiro de Alberto Moreno que a punto estuvo de colarla en la mismísima escuadra de la meta albinegra, pero no fue así y se mantuvo el 0-0 en el luminoso.

En la segunda parte el cansancio hizo mella en los azulillos y se impuso la calidad de banquillo de los castellonenses, que comenzaron a meter miedo con sus primeras ocasiones, tuvo las suyas Linares con un disparo de Rafa Llorente que se marchó fuera.

Se llegaba a la recta final y aparecía un salvador Samu Casado que paró el penalti señalado a la media hora del segundo tiempo, pero no pudo hacer nada para evitar el gol de Iago Indias a falta de cinco minutos para la conclusión del tiempo reglamentario.

No pudo ser. Derrota que le sigue dejando a seis puntos de la permanencia pero queda un partido menos y ya son quince puntos los que hay en juego, en las cinco finales que restan para acabar la temporada.

Toca pensar en el partido del próximo domingo en el Nuevo Colombino a las seis de la tarde, ante el Recreativo de Huelva, sexto clasificado que busca una victoria para acercarse a los puestos de playoffs.

Ficha de partido

Linares Deportivo: Samu Casado, Verjaga, Varela, Marín, Perejón, Alberto Moreno (Gaspar, 88′), Rodri, Berlanga (Hugo Díaz, 67′), Javi Duarte (Fran Carnicer, 79′), Llorente, y Álvaro Vázquez (Buyla, 88′).

CD Castellón:  Gonzalo Crettaz, Lottin (Kastaneer, 66′), Alberto Jiménez, Moyita, De Miguel (Borja Granero, 80′), Douglas Aurelio (Iosifov, 66′), Raúl Sánchez (Iago Indias, 80′), Chirino, Gil, Manu Sánchez (Villahermosa, 66′) y Jozhua Vertrouwd

Goles:  Iago Indias 85’ (0-1);

Árbitro: Ruipérez Marín del colegio Castellano-Manchego. Amonest´por el Linares Deportivo a Rodri y Álvaro Vázquez.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimotercera jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo Ii de Primera Federación disutado en el Estadio Linarejos en Linares (Jaén).