El Club Atlético Bailén se une al Alcalá como equipo de Primera Andaluza

La quinta y penúltima jornada en Segunda Andaluza trajo el ascenso del CA Bailén 1808 gracias a su empate sin goles en el Campo del Canena Atlético que le aseguró el liderato.

Partido igualado en el grupo C entre los dos equipos que se jugaban el ascenso. Los bailenenses con tres puntos de ventaja y el average particular favorable tras ganar en la primera vuelta por 2-0 se desplazaban conscientes de necesitar el empate para ser equipo de Primera, siendo los locales quienes más tenían que arriesgar para tener opciones en la última jornada.

Finalmente, ninguno consiguió desnivelar el marcador y CA Bailén asciende de categoría tras comenzar a competir en esta temporada. Bailén queda con 11 puntos por 8 de Canena.

En el otro partido, el Linares Deportivo B adelanta al Valdepeñas de Jaén CF y es tercero tras vencerle por 2-1. Los tantos llegaron en la segunda parte. Víctor adelantó a los azulillos en el minuto 29′, Francisco en el 43′ devolvía las tablas pero la alegría duró un minuto , tiempo que tardó Víctor para hacer el suyo particular y de su equipo y amarrar los puntos en el Anexo de Linarejos, primera victoria minera que le hace sumar cinco puntos por tres de los valdepeñeros.

En el grupo A era conocido la semana anterior el ascenso del CD Alcalá Enjoy que tenía la celebración en casa ante CD Tugia, cediendo sus primeros puntos tras el 1-1 con el que finalizó el encuentro. Miguel Ángel a los veinticinco minutos adelantó a los de Peal de Becerro pero siete después Toni estableció la que sería igualada definiva. Alcalá suma 13 puntos, Tugia 3 con tres empates en cuatro partidos jugados.

En el otro encuentro Los Villares CF asaltó la segunda posición venciendo al CD Útica del que le separaba un punto. Ahora los villariegos tienen 6 y los marmolejeros 4. Por cero a tres se llevaban los tres puntos de regreso a casa gracias a los goles conseguidos por Torralba (39′), Ahmed (88′) y Cristián Utrera (89′).

Finalmente el único grupo por decidir en la última jornada quien asciende será el B, con la plaza en juego entre CD Úbeda Viva y el Ibros CF que ambos jugarán en casa recibiendo al Arroyo del Ojanco y el CD Tuccitana este domingo a las siete de la tarde.

Los ubetenses tienen 11 puntos por 10 de los ibreños. Los dos ganaron en la jornada 5. Por 1-3 lo hicieron los ubetenses en su visita al CD Tuccitana y los ibreños por 2-5 a domicilio en Arroyo del Ojanco, equipos sin opciones con 3 la Tuccitana y 4 el Ibros. Apasionante domingo se presenta en este grupo con todo por decidir.