Bélmez Atlético y Bailén FS estarán en Tercera División la próxima temporada

No hay sido fácil esta temporada para los dos equipos jienenses de la Tercera División Sénior Masculina de Fütbol Sala que han luchado por salvar la categoría para finalmente lograrlo.

El fin de semana pasado del 27 y 28 de abril, en la penúltima jornada (29) en este grupo 18 lo conseguían de forma matemática. El Green Energy Bailén adelantaba su encuentro visitando a CD Universidad de Málaga cayendo por 6-4 y el Bélmez Atlético también viajaba a tierras malagueñas para medirse y rascar un punto ante el CD Victoria Kent con resultado de 4-4. La derrota de su principal rival directo el Atlético Bedarense FS aseguraba a ambos la permanencia tras sumar 27 puntos por 23 de los almerienses.

Este fin de semana se ha puesto fin a la Liga Regular de forma satisfactoria para los dos. El CD Bailén despide la temporada en casa goleando el sábado por 9-2 al CD Gador. partido cómodo que resolvía en la segunda parte. En los primeros veinte minutos se marchaba con 4-2 , gracias a los tantos de David Cuadrado (2′), Daniel Cabrera (4′), Sebas (8′),y Juanma García (9′. Los visitantes inauguraron y cerraron el marcador con tantos de Rafael Camacho (2′) y Adan Ufarte (17′).

En el segundo tiempo los bailenenses fueron mejores y se impusieron de forma cómoda para brindar una victoria a su afición con tantos de Juanma García (25′), Carlos Palomares (27′ y 31′), Juanma García (32′), que anotó un hat-trick y Alejandro Molino (34′).

También ha jugado este sábado el CD Bélmez Atlético y como local para despedirse de la competición en esta campaña con triunfo por 3-2 en un disputado e igualado encuentro ante el Club Deportivo Malacitano Futsal.

Parecía tener el control el conjunto moraledo que se marchaba al descanso con ventaja de dos goles con tantos de Javier Fernández (9′) y Rubén Jiménez (13′). En la segunda parte conseguían empatar los visitantes con tantos de Javier Fernández (31′ y 32′) con un doblete . Daban respuesta inmediata los blanquiverdes por medio de Alejandro Leiva (32′). Este gol sería definitivo para sumar los tres puntos y despedir la temporada con victoria ante sus sufridores aficionados, que terminó afortunadamente con final feliz.