El Jaén FS Basket cae en el partido inaugural del playoff de ascenso

Derrota ajustada por 75-74 del Jaén Paraíso Interior FS Basket ante el Units Pel Basquet Gandía en la primera jornada del playoff de ascenso a Liga Leb Plata de Baloncesto que se está disputando en Gandía.

Tras una primera parte mala de los amarillos que llegaron a ir perdiendo hasta por 19 puntos en la segunda fueron ajustando en defensa y sobre todo acertando en el tiro y ataques para llegar a los últimos segundos con la victoria en sus manos que se escapó en un suspiro.

Al término del primer cuarto los anfitriones se marchaban con 22-14, por delante en el marcador. En el segundo estuvo casi cuatro minutos casi, sin anotar el equipo de Borja Medina y pagó esa falta de acierto, acabando el perído y llegando al descanso dieciséis puntos abajo (41-25).

Poco a poco iba recortando el equipo jiennense pero cuando parecía romper la barrera de los 10 puntos ocurría alguna técnica en contra que le hacía más difícil la remontada. Al término del tercer cuarto conseguía reducir hasta el 57-47 que reflejaba el luminoso, tras treinta minutos de partido.

Al inicio del decisivo período dio un estirón más el equipo valenciano que mandaba por encima de los diez puntos a falta de seis minutos pero JAén no tiró la toalla. Tiro de épica para empatar a falta de 19 segundos. Los de Gandía fallaban dos tiros libres y Jaén tuvo dos tiros para ponerse por delante y erraba también. A falta de 1.8 décimas el rival anotaba el primero de los dos tiros libres que tenía y se llevó el triunfo.

A partir de las cinco de la tarde el equipo se enfrenta en la segunda jornada al Xoborg LA Antigua CB Tormes, equipo que venció en la jornada inaugural por 82 a 69 al Mataró Parc Boet.