Empate del Real Jaén en Torre del Mar que deja todo por decidir en La Victoria

Tras adelantarse en la primera parte con gol de Fernando el conjunto blanco sufrió en la segunda ante el empuje local que igualó en los últimos minutos con un tanto de Paco Ariza de penalti.

Comenzó el camino del Real Jaén CF para ascender a Segunda Federación. Enfrente la UD Torre del Mar que en su estadio recibía en la tarde del domingo a los pupilos de Roberto Peragón dispuestos a traer un buen resultado en este primer partido de la primera eliminatoria.

Los primeros minutos fueron de estudio por parte de ambos, tras algún aviso previo sin excesivo peligro, Fernando presionaba al portero para abrir el marcador a los nueve minutos y poner por delante a los jiennenses. Respondía el Torre del Mar con un disparo que se marchaba por encima de la portería defendía por Javi Sánchez.

Pasada la media hora de juego Adri se disponía al lanzamiento de una farta desde la zona izquierda poniendo el balón para que tras recoger su envío Migue García este se topara con el portero visitante que se hacía con el esférico.

De ahí al final tuvieron los blancos un saque de esquina sin excesivo peligro y así expiraba al poco tiempo la primera mitad con resultado de 0-1 para el Real Jaén CF.

Los deberes no estaban para nada hechos, quedaba lucha y toda una segunda parte que comenzaba con un paso más de los locales, que pronto buscaban portería con un viejo conocido, Antonio López remataba fuera al minuto de la reanudación, poniendo en sobreaviso a Jivi Sánchez, quien tuvo que andarse listo minutos después para detener la pelota. Una vez más sería necesario y decisivo para su equipo.

Seguían los intentos del delantero granadino por lograr el empate, esta vez mandaba su chut al larguero a los diez minutos del segundo tiempo. Respondía el Real Jaén con una ocasión detenida por el guardameta Alberto cumplida la hora de encuentro.

Peragón movia ficha dando entrada a Carlos Fernández por Fernando y se producía un encontronazo entre Antonio López y Javi Sánchez , finalmente tras estar el juego parado durante minutos ambos pudieron restablecerse sin graves consecuencias.

El encuentro avanzaba a sus minutos finales con más cambios, más ocasiones locales que dominaban en esta segunda parte el partido , hasta que el colegiado decretaba la pena máxima por una mano de Pablo de Castro. Paco Ariza no perdonó desde los once metros estableciendo el que sería , 1-1, definitivo. Tuvo en el descuento , que fue de 9 minutos, el 1-2 en sus botas Javi Moyano.

El Real Jaén CF tendrá que resolver en la vuelta la eliminatoria, prevista el domingo a las 19:00 horas en el Estadio Municipal Nuevo La Victoria.

U.D. Torre del Mar: Alberto, Iván López, Ocaña, Álex Portillo, Arturo, Joselinho (Cala 89′), Antonio López, Emilio Cubo, Paco Ariza, Javi Fernández (Acosta 79′) y Dani González

Real Jaén C.F.: Javi Sánchez, Iriondo, Álvaro Muñiz, Fernando (Carlos Fernández 63′), Adrián Paz, Mario Martos (Montiel 79′), Pablo de Castro, Juanma, Javi Moyano, Migue García y Mauro

Goles: 0-1, Fernando (9′); 1-1, Acosta de penalty (89′);

Árbitro: Fernández Martínez, Jaime (Sevilla). Amonestó por los locales a Iván López y por los visitantes a Javi Moyano, Adrián Paz.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la primera eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda Federación disputado en el Estadio Municipal Juan Manuel Azuaga en Torre del Mar ( Málaga).