Quinta Posición para CD Badflay en Fase de Ascenso a Primera Bronce de Torrelavega

Este pasado fin de semana se celebraba en Torrelavega, Cantabria, la Fase Final de la Segunda Territorial estando en juego el Ascenso a Primera Bronce de Bádminton.

Allí hasta tierras cántabras se desplazó el CD Bádminton Badflay Jaén para afrontar el sábado el triangular del grupo C dónde el equipo que fuera campeón tenía el pase directo a Primera Bronce.

En el primer partido que daba comienzo a las 9:30 de la mañana el club jiennense se imponía por 6 a 1 al Badfor El Sauzal “B” jugándose a continuación ante el equipo anfitrión, el Olimpia Torrelavega, el primer puesto y ascenso de categoría. En un duelo más igualado que el anterior, dónde fue en ventaja por 2-3 , finalmente los dos últimos puntos cayeron del lado local. Había que esperar a una posible carambola, que pasaba por una derrota de Olimpia.

Esta situación no se dio. Torrelavega venció también por 6-1 a Badfor El Sauzal “B” y Badflay tendría que competir el domingo por los puestos del 5º al 8º.

En las semifinales los jiennenses ganaron por 4 a 3 a Poona metiéndose en la final por el 5º y 6º puesto. Enfrente estaba el Huesca “B” al que doblegó por 4-1 haciéndose con la quinta posición en esta Segunda Territorial.

Toca esperar para saber si finalmente se consigue una plaza en Primera Bronce para la temporada 2024/2025.