El Real Jaén CF cobra ventaja en los cuartos de final del playoff de ascenso a Tercera Federación Femenina

El pasado sábado se disputaba el encuentro de ida correspondiente a la eliminatoria de cuartos de final de la Fase de Ascenso a Tercera RFEF Femenina de fútbol. El Real Jaén recibía en el Campo Federativo Sebastián Barajas de la capital a las sevillanas del UD Loreto a las que doblegaba por tres goles a uno.

Partido igualado entre las campeonas provinciales de Jaén y las segundas clasificadas de Sevilla en esta Segunda Andaluza, recordemos que disputan el playoff en lugar del campeón, por ser un filial cuyo primer equipo está ya en Tercera, nos referimos al Ciudad Alcalá CF “B”.

Comenzaban adelántandose las blancas con tanto de Andrea Toledano a los veintiun minutos del inicio, respondía de inmediato Cristina Sánchez, transcurridos cuatro minutos para poner las tablas en el marcador pero pronto Judith Alex volvía a dejar al mando del mismo a las suyas que se marchaban a vestuarios con ventaja de 2-1.

Los minutos iban pasando durante el segundo tiempo con el equipo que dirige Álvaro Muñiz tratando de conseguir el gol de la tranquilidad para partir con un buen resultado al encuentro de vuelta. Hubo que esperar para tras los cambios y oportunidades malogradas, llegara el tercer tanto a falta de dos minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, su autora , Marta Serrano.

Buen resultado para el Real Jaén que afrontará este domingo a las 20:00 horas en San Juan de Aznalfarache el partido decisivo de la eliminatoria para meterse en semifinales.

Ficha técnica:

Real Jaén C.F.: Cristina Martínez, Ana María Pérez, Noema Cabezas, Judith Alex, Andrea Toledano, Sheila, Isa Bueno, Marta, Nerea, Ainhoa Delgado y Cristina Moreno. También jugaron Sara Quirós, Marta Serrano, Andrea, Yolanda Jiménez, Andrea Moya, Ángela Parras y María Del Pilar Ruiz.

U.D. Loreto: María Del Carmen Angolotti, Zaida, Portillo, Catalina Pilar Muñoz, Paula García, Cristina Sánchez, Salado, Elizabeth Gómez, Contrera, Concepción Alonso y Japón. También jugaron Sol, Aurora Sánchez, Valiente, Miriam Rodríguez, Ana Mateo, Candela Rebollo y Candela González.

Goles: 1-0, Andrea Toledano (21′); 1-1, Cristina Sánchez (25′); 2-1, Judith Alex (28′); 3-1, Marta Serrano (88′);

Árbitro: Almagro Quesada, Nerea. Amonestó por los locales a Andrea Toledano y por los visitantes a Cristina Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de cuartos de final del playoff de ascenso a Tercera Federación Femenina disputado en el Estadio Sebastián Barajas