Derrota del Linares Deportivo en el Iberoamericano para despedir la temporada y la categoría

Los azulillos caen por dos a uno en su visita al San Fernando CD en la última jornada en el grupo 2 de la Primera RFEF, poniendo fin a una trágica temporada con descenso a Segunda Federación.

Pese a adelantarse en el marcador el equipo de Romerito finalmente los isleños conseguían dar la vuelta para certificar su permanencia en esta categoría.

En la primera mitad fueron mejores los locales, demostrándose que tenían mayor necesidad y que se jugaban más que los mineros. La ocasión más clara fue un disparo que se encontró con el larguero de la portería defendida por Ernestas. No falló Perejón que recibió en banda y llegó hasta el área para batir al portero local.

En la segunda parte el equipo que dirige Nano Rivas se hizo con el mando del partido y materializó sus ocasiones para llevarse la victoria y sumar los tres puntos que le dan la salvación.

A los pocos minutos de volver de vestuarios llegaba el tanto del empate, por mediación de Biabiany y cinco después Cristian Herrera establecía el que sería el 2-1 definitivo.

San Fernando CD: Diego Fuoli, Luis Ruiz, Farrando, Dani Molina, David Ramos, Dani Aquino (Marcelo, 83′), Fullana (Álex Masogo, 77′), Ángel Sánchez (Arroyo, 69′), Pau Martínez (Biabiany, 46′), Yerai (Cristian Herrera, 46′) y José Carlos.

Linares Deportivo: Ernestas, Fran González, Fran Varela, Manolo Molina (Zaki, 77′), Rodri, Marín, Samu Corral (Hugo Díaz, 59′), Javi Duarte, Dani Perejón, Buyla (Álvaro Vázquez, 59′) y Rafa Llorente (Alberto Moreno, 52′).

Goles: 0-1, Dani Perejón (40′); 1-1, Biabiany (53′); 2-1, Cristian Herrera (58′).

Árbitro: Conejero Sánchez, Guillermo del Colegio Extremeño. Amonestó por el Linares Deportivo a Javi Duarte.

Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo 2 de Primera Federación disputado en el Estadio Iberoamericano en San Fernando, Cádiz.