IX TROFEO DEL OLIVO

JAÉN PARAÍSO INTERIOR F.S. – CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD F.S.

En el pabellón de la Salobreja se enfrentaban, en la mañana de hoy, el Jaén Paraíso Interior F.S. contra el Córdoba Patrimonio de la Humanidad F.S. en la disputa de IX Trofeo del Olivo de Fútbol Sala que acabó con el resultado de 5-1.

Partido típico de pretemporada en los compases iniciales, a partir del minuto 5 el Jaén FS empezó a estar más hábil y rápido en el manejo del balón, las ocasiones para el equipo amarillo empezaron a llegar destacando una de Piqueras que remató solo a la izquierda de Alfonso Prieto.  En el ecuador de la primera parte, Michel se planta solo ante el portero cordobesista obligando a este a realizar una intervención de gran mérito.

Así seguía transcurriendo el juego en la primera mitad sin grandes ocasiones que destacar aunque con un Jaén que, siendo su primer partido de pretemporada, parecía mucho más cohesionado y adaptado en juego que el equipo cordobés.

A falta de 9 minutos, Zequi, dorsal 21 del equipo visitante, se echaba al suelo después de sufrir un tirón muscular, acabando ahí su participación en el partido (al final de la contienda hemos podido saber que a falta de pruebas, se trata de una sobrecarga del abductor de su pierna derecha). En los últimos minutos del primer tiempo, se aceleró un poco el ritmo por parte de ambos conjuntos, llegando un disparo al palo de Michel a falta de 7 minutos y dos tiros más por parte de los locales, Felipe Mancha y Bingyoba, que obligaron a emplearse a fondo al portero visitante. Un contragolpe del Jaén deja solo a Campoy ante el meta Prieto y su disparo se marcha fuera por poco. En la siguiente jugada, y tras un error de apreciación del colegiado concediendo un saque de banda a favor del equipo califal cuando era claramente a favor del equipo amarillo, hace que el desajuste provocado por tal duda lo aproveche Shimizu, dorsal 8 visitante, para batir a Rafa López que hasta entonces el poco trabajo que había tenido lo había resuelto con solvencia, 0-1 a falta de 1,30 para el descanso. Cuando parecía que el primer acto iba a acabar con ese marcador apareció Mithyuè, último fichaje del equipo de Dani Rodríguez en esta temporada, y de un zapatazo desde más de 15 metros batía a Prieto por su palo izquierdo estableciendo así las tablas en el marcador. Con este resultado se llego al descanso.

Desde el inicio de la segunda mitad se vio a un Jaén FS mucho más intenso y ejecutando la jugadas de estrategias de manera casi perfecta. En una de ellas,y cuando solo había transcurrido poco más de 1 minuto de este periodo, llegó el gol de volea de otro debutante, Attos, a la salida de un córner. Insistía el equipo amarillo, y a los 5 minutos y medio, Bingyoba estrellaba el balón en el palo de la portería del equipo contrario, a lo cual respondió el jugador Cordobés Koseky con otro lanzamiento al poste esta vez a la portería que defendía Marcao en esta segunda mitad.

A partir de ahí, el equipo de Dani Rodríguez comenzó a desarrollar su mejor juego, llegando ocasiones con otro gran disparo de Mithyuè y en un mano a mano de José Mario. A falta de menos de 10 minutos, el Córdoba también intensifico sus acciones ofensivas, saliendo a jugar de 5 tras un tiempo muerto a falta de 4,40 para el final. Segundos antes, una delicatesen de Brandi no fue gol por poco. Faltaban 2 minutos en el electrónico cuando una jugada perfecta entre Attos y Campoy termina en gol tras un potente disparo del Brasileño en una asistencia magnifica del 8 amarillo, era el 3-1 en el luminoso. Un minuto después, y con el equipo cordobés ya casi entregado, otro robo de Campoy y gol de Michel, 4-1. A falta de 30 segundos, una recuperación de Mauricio en el centro de la cancha y pase atrás para que Brandi marque a placer el definitivo 5-1.

Buena imagen del equipo del Arquitecto Rodríguez, ante un Córdoba mucho más rodado en esta pretemporada, pero que nada pudo hacer ante el equipo del Santo Reino.

Al final del partido pudimos preguntar a los entrenadores de ambos conjuntos que nos expusieron las siguientes impresiones sobre el mismo.

Por parte del equipo Cordobés, su entrenador, Josan González, se iba contento con la actitud de sus jugadores, el buen trabajo realizado ante lo que denominó “un equipazo”, y solo poniendo en el debe de su equipo el haber bajado los brazos en los últimos minutos, detalle a mejorar según él para la temporada tan exigente que se presenta.

Por parte del equipo del Jaén Paraíso Interior FS, su entrenador, Dani Rodríguez nos comentó que “el equipo empezó con dudas como es propio de un primer partido de pretemporada, que en el físico vió mejor al equipo de Córdoba y que, a pesar de ese handicap, ” sus jugadores supieron afrontar el partido con solvencia, echó de menos un poco de efectividad, faceta a mejorar según él y se mostró gratamente sorprendido más aún de lo que él propio Arquitecto esperaba ,con la actuación de los cuatro fichajes de esta temporada, a los que, definió en este partido en los siguientes términos: Marcao, muy bien, considerándolo un valor seguro; de Attos destacó su jerarquía dentro de la cancha; de Mithyuè destacó su calidad y de Felipe Mancha la explosividad que hace que todo entrenador desee tener un jugador así en su equipo.

Preguntado sobre si tras la marcha de Fran Peña el Club iba a realizar algún fichaje, respondió que no, y que la relación contractual de Fran Peña sigue siendo la misma no descartando que sí su actividad laboral lo permite, vuelva a formar parte de la plantilla en esta temporada.

FICHA TÉCNICA:
Jaén P.I.: Rafa López, Mauricio, Brandi, Attos, Michel (5 inicial), Campoy, Carlitos Felipe Macha, Byngyoba, José Mario, Mithyuè, Gozi, Piqueras, Marcao.
Entrenador: Dani Rodríguez
Córdoba P.H.:  Prieto, Jesulito, Jesús Rodríguez, Zequi, Saura (5 inicial) Víctor, Boyos, Shimizu, David Leal, Manu Leal, Koseky, Prieto, Pablo Del Moral, Ricardo, Cordero.
Entrenador: Josan González
Árbitros: Raúl Cejudo, Perfecto Zambrana.
Mesa: Tiare Belén Valencia.
Goles: Shimizu (min. 18); 1-1 Mithyué (min. 19): 2-1 Attos (min. 22); 3-1 Attos (min. 24); 4-1 Michel (min. 39); 5-1 Brandi (min. 40).
Tarjetas: Attos amarilla en el minuto 37
Incidencias: Se guardo un minuto de silencio por las víctimas de la COVID-19. Al final del encuentro se entrego trofeo al Subcampeón por parte de África Colomo, Vicepresidenta de la Excma. Diputación Provincial de Jaén y al Campeón por parte de Ángel Vela, Diputado Provincial de Cultura y Deportes.