Jesús Torres consigue un brillante doble podio en Valencia.

Jesús Torres, piloto villariego de Moto 4, ha conseguido realizar una brillante actuación durante el Gran Premio de la Comunidad Valenciana, celebrado este fin de semana en el Circuito Ricardo Tormo. El jovencísimo piloto, nacido en Los Villares en el año 2006, consiguió subir al podio en las 2 carreras que componían el evento.

Una ajustada sesión de clasificación colocaba a Jesús en 6ª posición de parrilla. El piloto de HMA Racing debería haber salido desde la segunda línea de parrilla dispuesto a atacar a los líderes desde el semáforo verde, pero diversos problemas le harían salir desde la última posición en la primera carrera.

El campeón de España de Moto 5 demostró que la palabra rendirse no figura en su vocabulario, y protagonizó la remontada del día, ascendiendo desde el 24ª puesto al segundo escalón del podio. La vuelta rápida de carrera fue para Jesús, que consiguió ser el único piloto en bajar sus registros de 1 minuto 50 segundos. La victoria fue para Rico Salmela del equipo Llinsual.

La alegría era más que visible en las caras tanto del piloto como de su equipo, que vieron como el joven campeón se las apañó para sacar un podio que antes de la salida parecía imposible. Fueron muchas las felicitaciones y las muestras de afecto que Jesús recibió durante la jornada de ayer, algo que sin duda motivaría al piloto de HMA para la carrera del día siguiente.

En la carrera del domingo sí pudimos disfrutar de un Jesús Torres colocado en las primeras posiciones de parrilla, salía segundo y todo hacía indicar que volveríamos a verle levantar un trofeo superadas las 12 vueltas de carrera. A las 15:00 H se apagaron los semáforos y comenzó la última de las carreras que componían este Gran Premio, que nos regaló un final de infarto entre Jesús Torres y Brian Uriarte, que cruzó primero la meta con un estrecho margen de 24 milésimas, una diferencia insignificante si tenemos en cuenta que un parpadeo promedio dura tan solo 350.

Jesús finalizaba el Gran Premio de la Comunidad Valenciana subiendo de nuevo al podio, y demostrando con creces que la velocidad es algo que lleva en las venas. El resultado obtenido en el Ricardo Tormo le coloca 4º en la clasificación general, a una distancia de 29 puntos con respecto al líder, Brian Uriarte.

Dentro de 2 semanas se celebrará el próximo Gran Premio en Jerez, catedral del motociclismo español, un lugar mágico que podría dejarnos la primera victoria de Jesús en este prestigioso torneo.