Crónica Jaén Paraíso Interior 6 – 3 Jimbee Cartagena

A las 12 horas y media se ha disputado el amistoso que enfrentaba en la Salobreja al Jaén Paraíso Interior y al Jimbee Cartagena, un encuentro que se celebró con un aforo muy reducido debido a la pandemia, eso sí, permitió a algunos aficionados de la marea amarilla disfrutar del encuentro entre dos de los candidatos a optar al Play Offs y la clasificación para la copa de España.

El encuentro comenzó con el equipo amarillo volcado en el ataque y , gracias a una presión asfixiante cercana a la portería defendida durante la primera mitad por Raúl Jerez, dispusiera de sendas ocasiones para batir al meta murciano que conseguiría evitar el tanto de los andaluces en varias ocasiones. En el minuto 6, Jordi Campoy anotaría un disparo raso cruzado a la derecha de Jerez que pondría por delante a los de Dani Rodríguez. El tanto no despertaría a los murcianos que faltando aún de 10 minutos de la primera parte harían la quinta y sexta falta, desembocando en el tanto de Carlitos de doble penalti para poner dos arriba al conjunto jienense. Y apenas 3 minutos más tarde, José Mario estrenaría su casillero con el equipo amarillo.

Ya con un Cartagena más lanzado al ataque, sería Mellado el encargado de recortar diferencias para el conjunto melonero tras un fallo en la salida de balón de Jaén. En el resto de minutos de la primera mitads sería Marcao el encargado de detener a los de Duda y mantener el resultado de 3-1 con el que se llegaría al descanso.

Al comienzo de la segunda parte se realizaron rotaciones en las metas de los dos equipos, siendo el meta ex de Jimbee sustituido por Roberto Gozi y Raúl por la nueva incorporación en el mercado del equipo cartagenero Chemi. Apenas había corrido el reloj, cuando Alan Brandi, en una jugada que podemos empezar a llamar como Brandiniana, marcaría un magnífico tanto que significaría el 4-1 para los locales. Un par de minutos más tarde Bebe y Fernandez serían los encargados de poner el 4-2 y 4-3 que acercaría a los visitantes a un solo gol.

Por desgracia para el cuadro del ex internacional brasileño, Juanpi sería expulsado por doble amarilla tras protestar al colegiado lo que los dejaría en inferioridad, la cual fue aprovechada por los de la capital del Santo Reino y sería Piqueras, tras un rebote en Jesús Izquierdo, el que retornaría la ventaja a los de Rodríguez a dos y a falta de menos de diez minutos para el final del encuentro.

Tras unas manos fuera del área del meta cartagenero, en primera instancia fue expulsado y, autorectificándose el colegiado dejándola en amarilla, una mano dentro del área de Bebe, supuso penalti y el francotirador gaditano Carlitos puso el 6-3 en el marcador, y segundo gol en su cuenta particular.

A falta de 4 minutos y medio Lucao sacaría una falta dentro del área a Jose Mario, Solano ejecutaría la pena máxima y el meta brasileño adivinaria las intenciones del pívot Cordobés. Probaría Cartagena el juego de 5 usando a su propio guardameta, pese a los constantes ataques, ningún disparo conseguiría encontrar puerta y así terminaría la disputa entre ambos equipos.

Tras el encuentro ambos entrenadores atenderían a los medios y realizarón una valoración de los hechos acontecidos.

Duda a la pregunta de cuales son los objetivos de la temporada de Jimbee comentó “que el equipo intentaría lograr la clasificación y poder optar a todos los títulos, que iba a ser muy complicado debido a la gran igualdad que hay este año en la liga” , en cuanto a las impresiones del partido de hoy, el brasileño señaló que “Jaén comenzó mejor que su equipo aunque se juntaron muchas desgracias como las bajas por lesión, la expulsión de Juanpi y la actuación discreta de los colegiados y que este partido les servía para reaprender sin quitar mérito al partido de los Jienenses” a los que alabó tanto al entrenador como a la plantilla y situó a los de Dani Rodríguez al mismo nivel que la suya. Dió la plantilla por cerrada y comentó que Waltinho ya ha recibido el permiso para volar hacia España.

Dani Rodríguez comenzó destacando la competitividad de su plantilla pero a pesar de ello remarcando los fallos puntuales que provocaron que un partido controlado se les pusiera algo cuesta arriba, aunque destacó que el equipo tiene “muy claro lo que quiere”, al igual que el encuentro ante Córdoba destacó lo bien que se habían integrado las incorporaciones. En cuanto a la posibilidad de que la gente asista a los partidos el arquitecto se mostró muy positivo y deseando poder tener mas afluencia de público. Plantilla cerrada y a esperas de la posible vuelta de Franpe. Mithyue según ha comentado el entrenador Jienense tiene una lesión muscular que lo tendrá de baja 2 o 3 semanas. Buenas sensaciones en general con los amistosos hasta ahora y con la vista puesta en el partido de Copa de Andalucía ante UMA Antequera

Ficha técnica:

Jaén Paraíso Interior (6): Marcao, Attos, Mauricio, Carlitos (2) , Brandi (1) ( 5 Inicial ) ; Gozi, Campoy (1), Antonio Pérez, Felipe Mancha, Bingyoba, Jose Mario (1), Rafa López, Piqueras (1), Michel.

Jimbee Cartagena (3): Raúl Jerez, Mellado (1), Jesús Izquierdo, Juanpi, Solano ( 5 Inicial) ; Chemi, Andresito, Franklin, Bebe (1), Lucao, Carlos B., Fernández (1).

Árbitros del partido: Francisco Torres y José A. Lara Martínez.

Cartulinas: Por parte del Jaén la vieron Piqueras, Michel y Attos; en el conjunto visitante fueron amonestados Bebe, Solano, Chemi y Juanpi que vió dos y fue expulsado.