El Torredonjimeno empata en La Victoria y ya está en semifinales de Copa RFAF

Real Jaén CF: 1. De la Calzada; 2. Paco Torres (76´17. Ramón García), 3. Fran Moreno, 5 Branco, 6. Adolfo, 7. Montiel, 9. Miguel Montes (56´20. Charaf), 10. Julio de Dios (46´8. Juanma), 11. Carlos Fernández, 14. Cambil (56`23. Neskens) y 21. Segura ( 56´18. Segura).

UDC Torredonjimeno: 1. Emilio, 3. David Rus, 4. Horno, 6. Lara, 7 Jorge Vela (63´5. Javi Bueno), 8. Francis (89´18. Hornero), 10. Adri Paz, 11. Mario Martos, 14. Vicente, 17. Joselillo (82´20. Adri Delgado) y 21. Miguel (63´22.Bono).

Goles: 0-1 (40´Adrián Paz), 1-1( 65´Charaf).

Árbitro: Narváez de Vera (Córdoba) mostró cartulina amarilla a Julio de Dios (36´), Segura (42´), Neskens (68´) y Ramón García (80´) por el Jaén y a Miguel (23´), Horno (58´) y Bono (79´) por el Torredonjimeno.

Incidencias: Estadio de La Victoria. 600 espectadores.

El Torredonjimeno sigue vivo en la Copa RFAF. El equipo de Chumilla ha empatado a uno, 1-0 en la ida, y se ha clasificado para la semifinal que se disputará el viernes en Marbella (21:30h) frente al Antequera. El partido arrancaba sobre un césped en pésimas condiciones, era el Real Jaén el que llevaba la iniciativa ante un Torredonjimeno que en el inicio se dejaba dominar, el primer acercamiento del partido fue del equipo visitante donde el balón acabó en la portería del Real Jaén (había marcado Vela) pero la jugada estaba anulada, a continuación el Jaén tuvo la oportunidad de igualar la eliminatoria pero el balón de Carlos Fernández se estampó en el palo izquierdo de la portería de Emilio.

Era el Jaén el que continuaba llevando el peso del partido ante un Torredonjimeno que con balones largos intentaba hacer daño, en el ecuador de la primera mitad se pidió un penalti en el área del equipo toxiriano que pareció claro pero que el trencilla no pitó, el Jaén seguía acumulando llegadas pero las mayoría de las ocasiones sin finalizar las jugadas, y casi en las postrimerías de la primera mitad, llegó el 0-1. Una falta innecesaria de Branco que hace en el lateral del área grande, la falta es lanzada por Adri Paz ( ya marcó en la ida) y sin que nadie la toque, y el portero atrape, acaba en el 0-1 para alegría de la parroquia visitante. Así se llegó al intermedio.

Al descanso, y necesitando tres goles, Jaime Pérez sustituyó a Julio de Dios por Juanma, en el inicio de esta segunda mitad el Real Jaén sacó varios córner consecutivos pero sin resultado positivo, el entrenador siguió moviendo al equipo con la intención de darle la vuelta al marcador, y posteriormente a la eliminatoria, hizo un triple cambio, y a partir de ahí el equipo mejoró. Con Charaf, Neskens y Jero el equipo fue otro, y así, en el casi ecuador de la segunda mitad, pase que le filtran a Charaf y por debajo de las piernas de Emilio establecía el empate a uno. Había tiempo para la esperanza. El Torredonjimeno empezó a efectuar sus primeros cambios, fue retirado Jorge Vela siendo ovacionado por el público, el Jaén llegaba pero no finalizaba, quería pero no podía, ante un Torredonjimeno que se sentía cómodo en el terreno pero en los últimos 10 minutos el Jaén tuvo dos ocasiones para poner el 2-1 y pimienta a la eliminatoria, primero una vaselina de Juanma que manda Emilio a córner, posteriormente, balón al palo a cabezazo de Jero. En los últimos minutos el Torredonjimeno tiró de oficio para que transcurriese el tiempo sin que sucediera nada.

Tras 180 minutos de una eliminatoria igualada cualquiera de los equipos se podía haber clasificado para la siguiente ronda, en este caso ha sido el Torredonjimeno. Desde Jaén Deportiva le deseamos la mayor de las suertes para eliminar el próximo viernes al Antequera.