Importante victoria del Real Jaén en Torreperogil para mantener el liderato

Victoria del Real Jaén por cero a dos en el Abdon Martínez ante el CD Torreperogil. Los blancos siguen líderes mientras que los torreños son octavos.

CD Torreperogil02Real Jaén CF

Manuel “Chumilla” en los días previos resaltaba la importancia de conseguir los tres puntos y así fue, además el Real Jaén planteó un serio partido y pese a una primera parte en la que no consiguió adelantarse, en la segunda fue otra historia y tuvo el dominio además de las ocasiones, en todo momento.

El Real Jaén perdona en la primera parte:

A los catorce minutos llegaba la ocasión más clara del Real Jaén tras unos primeros minutos con ocasiones de ambos conjuntos. Antonio López con toda la portería a favor mandaba el balón al palo. A la media hora llegaba otra, esta vez Urko Arroyo cabeceaba un centro de Lara, sin éxito de cara a portería.

En los últimos el juego se volvió tosco y con un rosario de tarjetas amarillas, Virgilio y David Rus, la vieron por parte local, Espín por la visitante.

En la segunda mitad nuevamente era el equipo blanco quien intentaba poner cerco a la portería rival. Al minuto Adri disparaba desde fuera del área encontrando respuesta en Pozo. Edu López mandaba alto otro chut pero a la tercera ocasión, iba la venciada, y esta vez sí, Adri Paz con un golazo subía el primero al marcador, 0-1.

El Real Jaén CF volvía en ese momento a recuperar el liderato virtual que había perdido momentáneamente mientras empataba y el Marbella ganaba en Torredonjimeno.

Los pupilos de Chumilla seguían sumando ocasiones, Urko Arroyo veía como su lanzamiento lo paraba Pozo que tuvo una segunda parte con buenas intervenciones, salvando los muebles más de una vez. Metidos en la hora de partido, llegaba dos minutos después de la anterior acción, otra para Óscar Lozano que salía fuera.

Se asomaba el Torreperogil a la meta de Javi Sánchez con un saque de falta que obligaba al cancerbero para desbaratar el peligro. Minutos después llegaba el segundo. El motrileño en un mano a mano definió a la perfección ante el portero. Quedaban veinte minutos para la conclusión del encuentro.

Poco ocurrió de ahí al final, tras el carrusel de cambios en ambos equipos, la expulsión del técnico local y un añadido de seis minutos. Lo más destacable fue la parada de Javi Sánchez en el descuento.

Final del partido con tres puntos más para el Real Jaén CF. Quedan siete finales para ambos equipos.

Con este resultado sigue manteniendo un punto de ventaja sobre el Marbella FC y aumenta a tres la distancia con el Palo que empató a uno en Maracena. Por su parte el equipo que dirige Antonio “Torres” suma 32 puntos y se queda a cuatro puntos de la zona Play-Offs.

La próxima jornada el Real Jaén recibe al Arenas de Armilla y el CD Torreperogil visitará al Marbella FC.

CD Torreperogil: Pozo, Benji, Agustín, Mario Pérez (David Romero 59′), Joserra (Sergio Muñoz 52′), Toni (Iván 76′), Virgilio (Adri Gómez 52′), JAvi Quesada, Pekes (JAvi Blanco 76′), David Rus y Alberto.

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Espín (Rodri 83′), Jesús del Amo, Lara, Urko Arroyo, Antonio López, Adri Paz (Fran Moreno 91′), Juanma, Óscar Lozano (Montiel 85′), Edu López y Javi Moyano.

Goles: 0-1, Adri Paz (55′); 0-2, Óscar Lozano (68′)

Árbitro: Navarrete Sñanchez, Juan Pedro de Almería. Amonestó a

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada en el Grupo IX de la Tercera Federación disputado en el Estadio Abdón Martínez Fariñas de Torreperogil (Jaén).