Amistoso Fuensanta CF Real Jaén CF

En el estadio de Las Banderas se celebró en la tarde de ayer el encuentro entre el Fuensanta CF y el Real Jaén CF con el resultado final de 1-3 a favor del equipo de la capital.

Nuestro amigo y compañero Nono Casanova nos transmite sus impresiones del mismo.

El resumen de la primera parte es que el Real Jaén ha tenido la posesión de la pelota pero sin profundizar. Ante la presión en medio campo del Fuensanta, que tuvo muy buenos destellos de jugarla, y tras una jugada combinativa bien trenzada, llegó el gol local. Un Real Jaén que intentaba ser comandado por Espinosa pero al llegar a las proximidades del área no se materilizaban las ocasiones. Migue Montes tuvo su ocasión, en un mano a mano con el cancerbero su disparo se fue por encima del larguero incomprensiblemente. El primer round acabó con 1-0 a favor de los locales.

La segunda parte con un Espinosa sustituido en el descanso , entrando Neeskens, le dió más verticalidad al juego y con apertura por ambas bandas. En el minuto 55 empata el Real Jaén, una jugada tras un córner y de cabeza marca José Luis en el segundo palo.

El Fuensanta esperaba atrás para intentar poder hacer algún contraataque, pero un Real Jaén bien dirigido por Neeskens impedía las contras del conjunto fuensanteño en su posición de medio centro organizador. Hacía el minuto 70, el delantero, con dorsal 23, ve adelantado al portero visitante y con astucia dispara desde el centro del campo pero la pelota sale desviado. A partir de este minuto poco a poco el Fuensanta va adelantando líneas pero sin llegar a culminar ni profundizar sus ocasiones, hasta que llegó en el min 83, una jugada en la que Neeskens se inventa un pase en profundidad buscando la espalda de la defensa local que deja solo a Carlos que marca con sombrero al cancerbero local 1-2. Antes el Fuensanta pudo empatar el empatar el encuentro en el correcalles que se había convertido el partido, pero no tuvo efectividad. Y acabó el encuento con una contra del Real Jaén para el 1-3 por medio de Montiel.

Conclusiones, que me ha gustado el Fuensanta que hizo un partido correcto y un Real Jaén que tiene y debe mejorar mucho.

Alineaciones iniciales:

Fuensanta CF: Dela, Melero, Manu, Gallardo, Mori, Juanito, Puma, David Diego, Rafa Castillo, Rafa y Aguayo.

Real Jaén CF: Luis Heredia, Torres, Adolfo, Juanjo, José Luís, Neeskens, Charaf, Espinosa, Emana, Montes y Jero.

Goles: Mori 1-0, Jose Luís 1-1, Carlos Fdez 1-2 y Montiel 1-3.