El UDC Torredonjimeno cae en la final ante el Utrera

Afrontaba el Torredonjimeno la final de hoy domingo con toda la ilusión del mundo. Venía de eliminar al Real Jaén (2-1) y al Antequera en penaltis, enfrente un Utrera, que llegó a la final eliminando al Antoniano y Xerez. El partido comenzó a las 12 horas en una soleada mañana marbellí.

En el minuto 2 llegó el primer mazazo, falta muy peligrosa a favor del Utrera fue lanzada magistralmente por Alex del Río colándose por toda la escuadra izquierda de la portería de Emilio, por primera vez el conjunto toxiriano estaba por debajo en el marcador en una eliminatoria de la Copa RFAF. A pesar de la desventaja, el equipo de Chumilla no reaccionaba, al Utrera se le veía más cómodo sobre el césped del Municipal, llegaba más, tenía más balón, y en varias ocasiones el segundo gol estuvo a punto de llegar, hasta que llegó, en el ecuador de esta primera un pase que le filtran a Plusco que se queda solo delante de Emilio y lo bate por bajo estableciendo el 2-0 en el marcador. Con el 2-0, fue cuando el Torredonjimeno llegó algo a la portería del rival, no obstante, el resultado al descanso puso ser más abultado ya que en una contra del conjunto sevillano, el balón acabó en el fondo de la portería de Emilio pero para los intereses del conjunto jienense el asistente había señalado fuera de juego. Jugadores como Jorge Vela, Lara o Mario Martos se le echaba en falta en el Torredonjimeno. En el último minuto de la primera mitad, una buena jugada combinativa , sin finalización, fue de lo más destacado del conjunto rojiblanco en la primera mitad en ataque. Al descanso la sensación era que el Utrera era muy superior al Torredonjimeno.

En el descanso, Manolo Chumilla metió a Vicente por Joselillo, no obstante, el discurrir del partido era el mismo, en el minuto 1 de esta segunda mitad Kiki lanzó el primer tiro a puerta, atajando Emilio. Y en el minuto 6 ( 51 de partido) llegó el 3-0 y la sentencia, nuevo error en defensa del conjunto rojiblanco y Titi marcaba el 3-0, peor no podía iniciarse la segunda mitad. El Torredonjimeno quería y no podía, en el minuto 57 , un balón que lanzó Jorge Vela por encima de la portería de Ayala, y la siguiente jugada no llegó el 4-0 de milagro, centro de Titi desde la derecha, y entrando en el segundo palo, Jairo, la echa fuera. Según pasaba los minutos, el Utrera seguía acumulando ocasiones, en el minuto 62, contra del Utrera en un tres contra tres la finalizaba Jairo que se fue lamiendo la cepa del palo izquierdo de Emilio.

Llegábamos al ecuador de la segunda mitad, y llegó la gran ocasión del Torredonjimeno, falta que cuelga Francis desde la banda, y Plusco, peinando hacía su portería, mandaba el balón ajustado al palo derecho de la portería de su compañero Ayala, quería creer el Torredonjimeno pero no era el día, a renglón seguido, pérdida del balón en el centro del campo y a la contra el ex del Real Jaén, Plusco, en uun lanzamiento cruzado a media altura ponía el 4-0, y ojo, al minuto siguiente, el propio Plusco echaba el balón fuera incomprensiblemente lo que era el 5-0. El último cuarto de hora transcurrió sin pena ni gloria poniendo final a la esta Copa RFAF donde el Torredonjimeno, a pesar de la derrota contundente en la final, causado una gran imagen frente al Real Jaén y el Antequera, y tiene el premio de participar en la Copa RFEF.

CD UTRERA: 1. Ayala; 2. Fernando, 3. Chema, 4. Cachana (73´15. Maristany), 6. Trabazo (82´7. Lua), 8. Jairo, 10. Titi, 16. Alex del Río, 19. Alex Ortiz (77´14.Maqueda) , 20. kiki Padilla (73´Sosa) y 22. Plusco (82´23. Nelson).

UDC TORREDONJIMENO: 1. Emilio; 3. David Rus (70´18. Hornero), 4. Horno, 5. Javi Bueno (70´20. Adri Delgado), 6. José Lara, 7. Jorge Vela, 8. Francis (75´16. Sergio), 9. Chico, 10. Adri Paz, 11. Mario Martos y 17. Joselillo (45´4. Vicente).

Goles: 1-0 (2´Alex del Río), 2-0 (23´Plusco), 3-0 ( 51´Titi) y 4-0 (67´Plusco).

Árbitro: Camacho Garrote ( Córdoba) mostró cartulina amarilla a Plusco (35´), Cachana (59´) y Nelson (89´) por el Utrera.

Incidencias: Municipal de Marbella.