El Real Jaén cae en La Juventud

El Real Jaén visitaba ayer el Estadio de la Juventud para enfrentarse a la AD Mancha Real, de primer andaluza, en partido amistoso. El partido comenzo a las 20 horas con buen ambiente de público, el equipo blanco fue el que desde el principio tomó el timón del partido pero sin apenas profundidad, conforme fueron pasando los minutos la AD se encontraba más cómoda y empezó a estirarse, en el Jaén solo José Luis y Montiel creaban por la banda izquierda peligro, la banda derecha en ataque estuvo inédita toda la primera mitad, no obstante, el primer tiempo avanzaba sin lanzamientos a portería hasta que en el minuto 35 del partido se produjo la gran ocasión de esta primera mitad….. y fue de la AD Mancha Real, lanzamiento cruzado desde la izquierda y que se fue lamiendo el palo derecho de la portería de De la Calzada. Esa ocasión de los manchegos hizo despertar al Real Jaén, desde ese momento y hasta el descanso, el conjunto de la capital embotelló al equipo manchego, si bien es cierto, que ocasiones hubo dos. Con el resultado inicial se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con un once inicial totalmente distinto por parte del Real Jaén, y se notó en el césped, el equipo capitalino estuvo prácticamente perdido toda la segunda mitad, sin ocasiones, y prácticamente sin profundidad, al llegar a la frontal del área de la AD Mancha Real se nublaba, todo lo contrario que el Mancha Real que se le notaba muy cómodo sobre el terreno de juego, en una de estas, un balón largo a la espalda de la defensa, y el goleador Chiri, de vaselina a Luis Heredia establecía el 1-0 para delirio de la afición manchega. Desde ese momento, minuto 68, y hasta el final del partido un querer y no poder de un Real Jaén que salvo dos disparos de Migue Montes fuera no hizo nada más en ataque, sin embargo, el Mancha Real tuvo una doble ocasión, con parada del portero y en el rechace al travesaño, y una posterior que se marchó fuera para haber aumentado las distancias en el marcador, entre medias se pidieron dos penaltis, uno en cada área, no decretados por el colegiado.

Con esta derrota, el bagaje del Real Jaén en pretemporada es de 2 victorias, 2 empates y 2 derrotas, con 5 goles a favor y 5 goles en contra.

11 inicial de la AD Mancha Real: Barrio, Pulpón, Adri, David, Andrés, Bobas, Ciric, Miguel Barrio, Sergio, Alberto y Paredes.

11 inicial del Real Jaén: De la Calzada, Paco Torres, Ramón Ruiz, Branco, Montiel, Carlos Fernández, Jero, Charaf, Segura, José Luis y Neskens.