El Torredonjimeno gana al Porcuna en el último minuto

El pasado 18 de octubre se tendría que haber disputado el partido entre Torredonjimeno y Porcuna, el partido fue aplazado por positivos de covid19 en el equipo visitante. Durante este tiempo ambos equipos han intentado fijar nuevas fechas para la disputa del partido sin que haya sido posible, el pasado lunes se hacía oficial que la RFAF obligaba a toxirianos y porcunenses a disputar el partido este miércoles a las 19:30 en contra de la voluntad de los clubes.

El partido de rivalidad comarcal, apenas hay 23 km de distancia entre ambas localidades, se celebró en un vacío Matías Prats con los jugadores justos para la convocatoria. Arrancaba el partido con un Torredonjimeno mucho más enchufado, a los 12 minutos con un gran gol de calidad de Jorge Vela se adelantaba en el marcador.

El Torredonjimeno intentaba aumentar la distancia en el marcador ante un Porcuna que no se encontraba del todo cómodo en el césped toxiriano, en uno de los pocos ataques, hasta ese momento, del Porcuna el colegiado cordobés decretaba penalti y expulsión del central rojiblanco Vicente. El penalti era lanzado magistralmente por Chepe estableciendo la igualada. Sin destacar nada más en esta primera mitad se llegaba al ecuador del choque.

El Porcuna tenía 45 minutos por delante para “asaltar” el Matías Prats, con un jugador menos los primeros cincos minutos de la segunda mitad fue de color rojiblanco. A partir de ese momento el Porcuna era el que mandaba en el terreno de juego, tuvo una ocasión muy clara para el 1-2 que Emilio, hasta marzo en el Porcuna, salvaba. Previamente hubo una lanzamiento que se fue rozando el palo. Parecía que era cuestión de tiempo que el Porcuna le diera la vuelta al marcador, sin embargo en el último cuarto de hora las ocasiones no aparecía y ambos equipos daban por bueno el empate hasta que llegó el 2-1. Balón colgado al área visitante por Adri, y Horno libre de marca ante la pasividad de la defensa del Porcuna marcaba el 2-1 de cabeza. Ahí moría el partido.

El Torredonjimeno se coloca líder con 7 puntos en tres partidos, el próximo domingo, en otro derbi provincial, recibe al Atlético Mancha Real a las 17 horas. Por su parte, el Porcuna ,un punto de seis, vivirá en el San Benito el derbi provincial frente al Torreperogil a las 17 horas.

UDC Torredonjimeno: 1. Emilio; 4. Horno, 5. Javi Bueno, 6. Lara, 7. Jorge Vela (23. Germán, 72´), 8. Francis, 9. Chico (11. Mario Martos, 66´), 10. Adri Paz, 14. Vicente, 16. Sergio y 17. Joselillo (22. Bono, 79´).

Atlético Porcuna: 1. Molero; 4. Salas, 5. Brian, 7. Chiqui (10. Luisito, 69´), 9. Chepe, 11. Juanan, 15. Farfán, 17. Miguelito, 19. Rovira, 21. Di Menno y 22. Rafa Castilo (18. Gerard, 72´).

Goles: 1-0 ( Jorge Vela, 12´), 1-1( Chepe de penalti, 37´), 2-1 ( Horno, 93´).

Árbitro: Sánchez Carreras (Córdoba). Mostró tarjetas amarillas a Chico, Horno, Bono, Sergio Pérez y al entrenador, Manolo Chumilla, en el equipo local. En el Porcuna amonestó a Brian, Juanan, Rovira, Di Menno y Andrés Salas. Expulsó a Vicente del Torredonjimeno con roja directa, en el Porcuna a Farfán por doble tarjeta amarilla.

Incidencias: Matías Prats. Sin público. Partido correspondiente a la jornada 1 que fue aplazado por los positivos covid19 que se detectaron en el equipo visitante en su momento.