El líder Levante no falla y el Barça ya sabe ganar

Este martes y miércoles se disputó una nueva jornada de liga en primera división con dos partidos aplazados, el lunes se hizo oficial que se aplazaba el Inter Movistar – Jimbee Cartagena y El Pozo Murcia – Jaén Paraíso Interior el mismo día de partido.

Con esto, el Industrias Santa ColomaBeSsocer UMA Antequera abría la jornada. El partido enfrentaba a dos equipos que tenían una única victoria en el casillero. Ambos conjuntos necesitaban ganar, y ningún lo consiguió, el partido fue muy igualado. El conjunto catalán se adelantó 2 veces en el marcador, goles de Khalid y David Álvarez, y dos veces que empataron los universitarios, el 2-2 definitivo llegó faltando 11 segundos. Ya es la quinta vez en esta temporada que los de Javi Rodríguez encajan un gol faltando pocos segundos que le supone perder puntos. Los locales suman 7 puntos en 8 jornadas, 6 en las mismas suman los de Moli. El fin de semana los antequeranos recibirán a Levante UD a las 13h del sábado en el Argüelles, Industrias Santa Coloma vivirá el derbi barcelonés en el Palau.

En A Malata el Real Betis ganó 2-5 al O Parrulo. Los ferrolanos, actuales colistas, pronto se pusieron con 2-0 a favor pero vieron como los andaluces remontaron hasta consolidar su victoria y llevarse los tres puntos para Sevilla. Los de Juanito suman ya 9 puntos en 6 partidos, por su parte, los gallegos tienen 2 puntos en 6 partidos sin saber aún lo que es ganar. El Betis jugará en Amate el sábado (18:15h) frente al Pozo, el O Parrulo visitará el Vista Alegre gallego para enfrentarse a Pescados Ruben Burela.

Partido emocionante el que se vivió en el Siglo XXI entre Fútbol Emotion Zaragoza y Globeenergy Peñíscola con empate a tres. El partido fue entretenido y ambos equipo tuvieron ventaja en el marcador. Se adelantaba los locales con un gol de Retamar pero los de Castellón en un minuto (12´) le daban la vuelta al marcador con goles de Ruben Orzáez y David. La victoria visitante duró 2 minutos ya que empata el gaditano Eloy Rojas. En la segunda mitad, Zaragoza adquiría ventaja en el marcador, y cuando parecía que los 3 puntos se quedaban en casa, apareció Tuli para darle un merecido punto a Peñíscola que suma 13, 11 tiene el Zaragoza que el fin de semana juega en Son Moix frente a Palma. El Peñíscola recibe a Osasuna Magna Xota el sábado a las 18 horas.

Victoria del líder en Paterna 4-2. El Levante UD consiguió una nueva victoria que cimentó en una primera gran mitad, los de Diego Ríos salieron a resolver pronto el partido y a los 16 minutos ya ganaban 3-0 a Pescados Ruben Burela con goles de Rubí, Rivillos y Esteban. A falta de 6 minutos para acabar el partido llegaba el 3-1 pero al minuto Rafa Usín marcaba el cuarto gol local y disipaba cualquier duda. 6 victorias en tantos partidos lleva el Levante, Burela se queda en 9 puntos y lleva 5 jornadas sin ganar tras un inicio liguero espectacular. Los lucenses reciben a O Parrulo Ferrol en Vista Alegre y Levante viajará a Antequera para enfrentarse a UMA.

El Barça consiguió la primera victoria de la temporada en Anaitasuna frente a Osasuna Magna Xota por 2-4. La primera mitad fue la mejor de la temporada de los culés que se marcharon al descanso con 0-2, goles de Esquerdinha y Sergio Lozano. La segunda mitad fue un asedio de Osasuna sin premio, faltando cinco minutos Arregui apostó con portero jugador llegando el 0-3, cuando parecía que el partido estaba sentenciado los goles de Mancuso ponía el 2-3 a falta de 80 segundos. Osasuna tuvo un par de ocasiones para el empate pero una pérdida de balón hizo que Sergio Lozano hiciese el cuarto y dar la victoria a su equipo. 5 puntos de 21 suma el Barça, 9 de 24 el equipo navarro. Barça – Industrias y Peñíscola – Osasuna son los partidos del fin de semana.

El partido de la polémica se vivió en el Virgen de la Cabeza entre Viña Albali Valdepeñas y Palma Futsal que acabó con el resultado inicial. El partido estuvo lleno de ocasiones por ambos equipos que entre los porteros y los palos hicieron que no hubiera goles. En el cómputo de los 40 minutos el Valdepeñas hizo más méritos para conseguir la victoria pero la polémica surgió en los 3 puntos minutos. La primera polémica tiene como perjudicado a los insulares, los colegiados tendrían que haber expulsado a Rafael Rato al cometer una falta y no sacarle la segunda amarilla, la segunda jugada polémica es un doble penalti claro que no pitaron a favor de los locales. Con todo esto, y en el último segundo, tras una jugada espectacular de Valdepeñas Dani Montes con su pecho alojaba el balón en la portería de Palma pero los colegiados decidieron no dar por válido el gol al considerar que la bocina había sonado antes de que el balón hubiese entrado entero en la portería insular. 15 puntos suman los de Vadillo que reciben al Zaragoza en Son Moix, los manchegos se quedan en 11 visitando a Jimbee Cartagena para cerrar la próxima jornada.

La jornada se cerró en Córdoba con victoria del Ribera Navarra frente al conjunto califal por 2-3. Los de Pato necesitados de victorias salieron a por los 3 puntos adquiriendo una ventaja de 2 goles en la primera mitad, goles de Mínguez y Uge. En la segunda mitad el propio Mínguez puso el 0-3, cuando parecía que todo estaba sentenciado dos goles cordobeses de Boyos y Pablo del Moral, y con los navarros en bonus, le daban emoción a los últimos 4 minutos pero no se movió el marcador. El Ribera se va a los 7 puntos y los cordobeses se queda en 6. Ambos conjuntos tienen aplazados sus partidos del fin de semana frente a Inter y Jaén respectivamente.

Así se cerró una nueva jornada de liga y mañana con dos partidos se inicia la siguiente. De momento, en esta nueva jornada de liga están aplazados los partidos entre Inter y Córdoba en Vista Alegre y en la “caldera” el Ribera Navarra frente a Jaén Paraíso Interior.