El Begíjar CF y Villacarrillo CF ganan

El balón parado le dió la primera victoria de la temporada al Villacarrillo CF. El equipo que entrena Jesús Cuevas venció por el 2-1 al Cubillas. En el cómputo de los 90 minutos los jienenses fueron mejores que los granadinos, propusieron más y tuvieron más ocasiones. La primera ocasión local fue en el minuto 21 con Cuevas con protagonista, llegando seis minutos después una nueva ocasión para inaugurar el marcador llegando al descanso con el resultado inicial. Nada más retomarse el partido llegó el 1-0, Pineda de cabeza a la salida de córner le daba ventaja a los locales. A partir de ahí, y con desventaja en el marcador, el Cubillas dió un pase adelante con el objetivo de reestablecer la igualada, llegando esta con un gol de Sergio Bustos. Al Villacarrillo el empate granadino no le afectó en demasía y a los cinco minutos se ponía por delante en el marcador a través de Rubio. Con diez minutos por delante el Cubillas lo intentó sin opciones de conseguir el empate. Primera victoria de la temporada para los de Jesús Cuevas que se le estaba resistiendo.

El Martos CD cayó derrotado en Peligros por el Vandalia 2-1. Los marteños aún no saben lo que es ganar siendo los colistas actualmente con tres puntos. No fue un buen partido del Martos que vieron como a los siete minutos los granadinos se pudieron adelantar en el marcador, a pesar de eso, el Martos tuvo un penalti a favor en el minuto 15 que fue detenido por el portero local. La oportunidad desperdiciada fue un mazazo para el Martos que no creaba demasiado peligro y el Vandalia hacía más méritos para marcar, al borde del descanso los de Peligros ponían el 1-0 en el marcador. Con 45 minutos por delante para enmendar la plana ocurrió todo lo contrario, el Vandalia establecía el 2-0 y ponía el partido cuesta arriba para los jienenses. El tiempo transcurría sin nada destacable hasta que en período de prolongación llegaba el 2-1 a través de Raúl pero no había tiempo para más.

El CD Villanueva cayó derrotado en el San Blas ante el Celtic FC. El partido fue más igualado de lo que dice el marcador, la primera mitad transcurrió bajo unos parámetros de igualdad absoluta, escaseaban las ocasiones y los porteros tenían poco trabajo aunque al Villanueva le anularon un gol por un presunto fuera de juego. La segunda mitad era similar a la primera hasta que los granadinos, en el minuto 56, abrían el marcador con Flores como goleador. Le costó trabajo al Villanueva asimilar el gol y estuvo pérdido durante unos minutos, cuando los villanovenses reaccionaron y podía llegar el empate llegó el 0-2 dejando casi todo sentenciado, un gol local a falta de 5 minutos le daba emoción al descuento del partido pero los granadinos con el 1-3 disiparon cualquier duda.

El derbi comarcal entre Baeza CF y Begíjar CF tuvo color visitante. Los Félix Vilches ganaron 0-2 con doblete de Álvaro Jandra. Los visitantes demostraron sobre el césped baezano ser mejor equipo durante los 90 minutos, tuvieron el control absoluto del partido ante un Baeza que apenas creaba peligro. Cuando al descanso se iba a llegar con el empate a cero se adelantaron los visitantes. El gol no sentó bien a los de Álvaro de la Torre encajando el 0-2 en el minuto 17 de la segunda mitad, con dos abajo el marcador fue una losa para los baezanos ante un Begíjar que se conformaba con la renta obtenida. Nueva derrota del Baeza en casa ante un Begíjar que consigue la primera victoria de la temporada.