Andrés Viedma y Patricia Pineda se proclaman campeones de Andalucía en el Trail Sierra de Cazorla

Por fin el pasado Domingo se disputó el Trail Sierra de Cazorla en Quesada, prueba, aplazada por coronavirus a primeros de Octubre, del Campeonato de Andalucía de Carreras por Montaña en Línea, a su vez prueba final de la Copa Andaluza de CxM 2020 y Campeonato Provincial de Jaén.

Las pruebas se llevaron a cabo mediante el estricto protocolo diseñado por el Ayuntamiento de Quesada, la Diputación de Jaén, el equipo de organización y la Federación Andaluza de Montañismo (FAM) Se dieron salidas por tandas de corredores/as para cumplir con los requisitos exigidos para las competiciones en el Protocolo FAM COVID-19.

En cuanto a los resultados de la prueba la victoria masculina en la General Absoluta del Campeonato de Andalucía del Trail fue para Andrés Viedma del Ekuom Sport Tema seguido de Daniel Luque González del CD Umax Trail y José Ángel Fernández, 2°, 3° y 4° en la prueba tras el vencedor que fue Raúl Criado del Adidas, participante de otra Comunidad Autónoma, mientras la 5° plaza y victoria en categoría promesa fue para Álvaro Gómez Guitart del CD Saltabalates . En la femenina el podio de la prueba fue para 1ª Patricia Pineda del Unax Trail, 2ª Gemma Arenas del Hg Aml Team y 3ª Ana Tauste del Lurbel Team People Sapiens. En cuanto a la categoría femenina absoluta del andaluz, el podio del Trail quedó de la siguiente manera: 1ª Patricia Pineda del Unax Trail, 2ª Silvia Lara del Sierra Sur de Jaén y 3ª Amada Martínez del CD Deportes Olimpo.

Tras las tres pruebas celebradas en esta edición de la Copa Andaluza de CxM en Línea 2020, los podios han quedado del siguiente modo:

CATEGORIA ABSOLUTA MASCULINA: 1º Andrés Viedma (194 puntos), 2º Juan Jesús Bravo (172) y 3º Daniel Luque (162)

CATEGORÍA ABSOLUTA FEMENINA: 1ª Patricia Pineda (220 puntos), 2ª Virginia Aguilera (176) y Kirsty Brown (144)

El resto de clasificaciones de la prueba reina de 34 Km, la general tanto del Trail y Campeonato de Andalucía y provincial de Carreras de Montaña en línea puede verse en el siguiente enlace

Foto de portada: web Federación Andaluza de Montañismo