Vitaudio GAB Jaén 28-30 Córdoba de Balonmano

El pasado fin de semana finalmente se disputó uno de los dos partidos previstos para los equipos jienenses en la División de Honor de Juveniles. El partido de División de Honor Juvenil Femenina entre AM system GAB Jaén y el Adesal Córdoba fue nuevamente aplazado.

Sólo se disputó el Vitaudio GAB Jaén- BM Bailén 28 VS 30 Cajasur CBM, de la primera jornada del Grupo C, División de Honor Juvenil Masculino. Partido de mucha igualdad el vivido en el Pabellón Municipal 28 de Febrero de Bailén, Domingo 20 a las 12:00.

Comenzaba la competición en el grupo C para los chicos entrenados por Patricia López Cárdenas y pudieron conseguirse los 2 puntos perfectamente.

Clara ventaja visitante al descanso

El encuentro comenzaba con máxima igualdad en los quince primeros minutos. A partir de ahí el conjunto cordobés fue ampliando ventaja hasta el 12-18 que reflejaba el marcador a la conclusión de la primera parte.

La clave pudo estar en la exclusión que sufrió el jugador del equipo jienense Jesús León en el minuto 12.

Reanudación con 15 minutos mágicos

El Vitaudio GAB Jaén- BM Bailén no cesaba en su empeño y con un magnífico parcial de 12-4 situaba la primera ventaja en el marcador, 24-22. Se produce una nueva exclusión en el 44:27 y un parcial de 0-4 que otorgó una ventaja de 2 goles al rival que mantendría en los diez minutos finales hasta el 28-30 final.

Destacar en el aspecto goleador por parte local a Alejandro con 10 goles, secundado por Álvaro Castellanos con 6 y Diego Galiano con 5 tantos. Por los visitantes, Álvaro Caballero con 10, José Manuel Rodríguez y Samuel Plaza, ambos con 5.

Por tanto, buen partido que pudo llevarse el Vitaudio GAB Jaén- BM Bailén como manifestaba la entrenadora. ” Muy buen debut en la categoría recién ascendida, rozando los dos puntos pero finalmente no pudo ser”.

La clasificación queda comandada por el Cajasur Córdoba de Balonmano con 2 puntos seguido de Ángel Ximénez de Puente Genil y ARS Naranjas de Palma del Río, ambos con 0 puntos y un partido menos. Cierra la clasificación el Vitaudio GAB Jaén – BM Bailén, también con cero puntos en un partido.

El equipo volverá a la competición el 3 de Enero con la disputa del partido de la jornada 2 en Puente Genil ante el Ángel Ximénez a las 12:00.