El Real Jaén gana al Poli Almería

Se disputaba en la matinal del domingo el partido aplazado entre el Real Jaén y el Poli Almería correspondiente a la jornada 4. Pajares repetía a diez de los once jugadores del pasado miércoles, se caía del once José Luis y entraba el debutante Adri Romero.

Comenzó el partido muy igualado, a diferencia del pasado miércoles al Real Jaén le faltaba profundidad. Los primeros acercamientos del partido fue de color visitante, transcurría el partido sin ritmo y nada de peligro en ambos porterías. Se desgañitaba desde la banda el míster blanco viendo que su equipo estaba cayendo en la trampa del conjunto almeriense. La primera media hora fue malísima, sin nada destacable.

Pasada la media hora el Real Jaén empezó a despertar y llegar al área visitante, Carlos Fernández tuvo una que se fue por encima de la portería, a continuación hubo otra gran ocasión en el minuto 35 con muy mala definición. El Real Jaén llegaba, tenía ocasiones pero no marcaba. En la última jugada de la primera mitad jugada individual de Fran Hernández, y el balón tras golpear en el travesaño, se cuela en la portería del portero Ángel. No hubo para más, ni siquiera se sacó desde el centro del campo.

En el descanso el entrenador jienense sustituyó a Montiel, con molestias, y entró Neeskens. En la segunda mitad empezó el Real Jaén controlando el esférico ante un Poli que corría detrás del balón, pasaba el tiempo y las ocasiones brillaban por su ausencia. En el minuto 63 el devenir del partido pudo cambiar, Álvaro Madriles se quedaba solo delante de De la Calzada salvando éste el gol del empate. De lo que pudo ser el 1-1 se pasó al 2-0, tras sacarse un córner el balón le llegó a Cambil que de tiro raso ajustado al palo izquierdo colocaba el 2-0, ahí murió el partido. El Poli quería y no podía, y el Real Jaén se conformaba con lo conseguido y no arriesgaba lo más mínimo. Carrusel de cambios en ambos conjuntos, y continuas faltas, hicieron que fuera transcurriendo el partido hasta poner fin al mismo.

Con esta victoria el Real Jaén deja de ser colista, el próximo miércoles (12h) visita la Ciudad Deportiva de Maracena para enfrentarse al equipo de la mencionada localidad. En caso de conseguir los 3 puntos se colocaría en la zona media-alta de la clasificación. Podrán seguir el partido desde las 11:45h en el siguiente enlace de radio y punto jaén.

Real Jaén CF: 1. De la Calzada; 2. Paco Torres, 4. Ramón, 6. Adolfo, 7. Montiel (23. Neeskens, 45´), 8. Juanma (10. Julio de Dios, 70´), 9. Migue Montes (16. Juan Carlos, 54´) , 11. Carlos Fernández, 14. Cambil, 17. Adri Romero (22. José Luis, 87´) y 24. Fran Hernández.

CP Almería: 13. Ángel, 2. Pinteño, 3. Rodri, 5. Simón (6. Alonso 59´), 8. Dani Garzón (12. Ruzzo, 63´), 9. Álvaro Madriles (19. Ponte, 63´), 14. Moussa, 15. Josema, 17. Luis Suanes, 22. Lay (11. Marcos, 76´) y 24. Zakaria (7.Kevin, 59´).

Goles: 1-0 (Fran Hernández, 44´), 2-0 (Cambil, 65´).

Árbitro: Muñoz González (Córdoba). Mostro tarjeta amarilla a Juanma, Julio de Dios y Cambil en el Real Jaén. En el conjunto a visitante a Dani Garzón y Simón.

Incidencias: Estadio La Victoria. Sin público.