El Software del Sol Mengíbar presenta su candidatura

El Software del Sol Mengíbar ha presentado candidatura a todo. Después de los dos primeros meses de competición muy duros para el conjunto de Javi Garrido, los rojillos han engrasado la maquinaria y ya están situados, con un partido más, en el grupo que pelearía por ascender a primera.

Se volvían a ver la cara, tres días después, el Mengíbar y el Manzanares, en esta ocasión en tierras manchegas. Se presentaba el equipo jienense con el fichaje estelar en el mercado invernal de Fran Peña. Salían los visitantes con el quinteto formado por Marco, Montes, Ureña, Colacha y Dani Colorado. Las primeras aproximaciones eran locales ante un Mengíbar muy intenso en defensa. De una falta peligrosa que podría ser el 1-0 se pasó al 0-1, Vera adelantaba a los jienenses en el minuto 8.

La ventaja en el marcador le dio confianza a los rojillos que tuvieron un par de acercamientos para colocar el segundo en el marcador, ambos conjuntos se iban cargando de faltas en esta primera mitad, y justo cuando se cumplía el minuto 15 debutaba, en su regreso, Fran Peña con el Mengíbar. Los últimos cinco minutos transcurrieron sin grandes ocasiones de gol entrando ambos equipos en bonus lo que hizo que el Mengíbar jugara el último minuto con portero jugador con el fin de evitar una sexta falta. Al descanso se llegó con muy buenas sensaciones los jienenses.

El inicio de la segunda mitad fue un asedio del Manzanares sobre la portería de Marco que con su actuación consiguió que su equipo mantuviera la ventaja en el marcador. Desde el ecuador de la segunda mitad el Manzanares no llegaba tanto a la portería visitante, a eso se le unía las pocas faltas que se habían señalado hasta ese momento 1-0.

El Manzanares quería, y no podía, ante un Mengíbar muy bien posicionado en la pista del Antonio Caba. Con los azulillos volcados buscando el empate los visitantes tuvieron varias ocasiones para sentenciar el choque. Faltando dos minutos, Juanlu, el míster manchego, apostó por jugar de cinco sentenciando el Mengíbar tras robar un esférico marcando el 0-2 definitivo Ureña.

Sexta victoria de la temporada, la segunda como visitante, para el Mengíbar que respira aliviado después de estar muchas jornadas como colista de grupo.

FICHA TÉCNICA

Manzanares FS: Dani Juárez, Chus, Jorge Lázaro, Álvaro y Antoñito ( cinco inicial). También jugaron: Kiki, Álex Velasco, Daniel, Otero y Manu Diz.

Software del Sol Mengíbar: Marco, Víctor Montes, Ureña, Colacha y Dani Colorado (cinco inicial). También jugaron: Ramírez, Tortu, Miguelao, Álvaro Vera, Pablo y Aitor.

Árbitros: Adrián Calleja y Darriba Villamor.

Goles: 0-1 Álvaro Vera (8) y 0-2 Ureña (40).