Victoria épica del Mengíbar frente a O Parrulo

El pasado sábado recibía el Software de Sol Mengíbar en su cancha al O Parrulo Ferrol con la intención de conseguir la segunda victoria consecutiva en casa, las cosas no pudieron empezar de mejor forma cuando en el minuto, y tras un rechace, Víctor Montes adelantaba a los rojillos. Sin tiempo para la celebración del gol mengibeño llegaba el segundo de los locales, Ureña veía adelantado a Gozzi, y de una vaselina de gran calidad, colocaba el 2-0 en el luminoso.

Estos dos goles le dieron confianza al Mengíbar que se encontraba muy bien posicionado en el 40 x 20 ante un O Parrulo que no tenía forma de generar claras ocasiones de gol, y eso que durante muchos tramos del partido jugó de cinco. Hubo que esperar hasta el ecuador de este primer período para que los gallegos creasen la primera ocasión de gol donde el esférico se fue al palo, treinta segundos después llegaba el 2-1 a través de Santi.

Con el 2-1 la posesión de esférico tuvo más color visitante aunque la ocasión más clara en lo que quedó de primera mitad fue de los locales cuando el balón se estampaba en el palo. Al descanso victoria justa del Mengíbar.

En la segunda mitad el O Parrulo salió con la clara intención de darle la vuelta al marcador, a los tres minutos de este segundo período llegaba la igualada. Empezaba un nuevo partido, con los dos equipos insatisfechos, se volcaron en conseguir el triunfo gozando ambos conjuntos de claras ocasiones, al mismo tiempo el partido empezó a calentarse entrando ambos conjuntos en bonus. Con todo esto hubo que esperar hasta el minuto 34 de partido para que O Parrulo se adelantara en el marcador, una rápida recuperación de los gallegos donde el esférico le llegaba a Santi colocando el 2-3.

Con la desventaja en el marcador el Mengíbar no se descompuso y lo siguió intentando hasta que lo encontró en el minuto 37, tras una falta cometida por los visitantes el doble penalti era lanzado por Manu Leal colocando el empate a tres. Con tres minutos por delante, y ambos equipos jugando de cinco, pudo pasar de todo pero la balanza cayó del lado jienense a falta de 16 segundos cuando llegó el 4-3 definitivo.

Al final del partido la alegría era inmensa en la familia rojillo tras conseguir tres puntos de forma muy sufrida. Ahora mañana martes, a las 20:45h, a disfrutar de la eliminatoria de Copa del Rey frente al Ribera Navarra en el Sebastián Moya.

Software del Sol Mengíbar: Marco, Víctor Montes, Ureña, Miguelao y Nico Lachaga (cinco inicial): También jugaron Manu Leal, Tortu, Pablo Ordóñez, José López y Bingyoba.

O Parrulo Ferrol: Gozzi, Helder, Miguel Caeiro, Domingos y Alberto (cinco inicial). También jugaron Renatinho, Santi, Kevin Chis, Costi y Noel.

Goles: 1-0 (Víctor Montes, 1´), 2-0 (Ureña, 3´), 2-1 (Santi, 11´), 2-2 (Miguel Caeiro, 25´), 2-3 (Santi, 34´), 3-3 (Manu Leal, 37´), 4-3 (Ureña, 40´).

Incidencias: Sebastián Moya Lorca. Buena entrada.