El Real Jaén consigue una importante victoria frente al Porcuna

Iniciaban el Real Jaén y el Atlético Porcuna el partido siendo los dos últimos clasificados del subgrupo A, teniendo dos y una victoria respectivamente en su haber, el último enfrentamiento se había producido hace un mes en el San Benito acabando aquél partido con el resultado inicial.

En el Real Jaén había dos cambios con respecto al último partido en el once titular, Juan Carlos y Montiel eran de la partida. Por su parte, el Porcuna era la primera vez que visitaba La Victoria.

El inicio del partido fue un monólogo del Real Jaén, a los 30 segundos ya tuvo la primera ocasión Carlos Fernández que salvó Molero. A los nueve minutos llegaba la segunda ocasión blanca con un lanzamiento de Fran Hernández que se marchaba fuera. Un minuto después una cabalgada por la banda derecha de Montiel la finalizaba él colocando el 1-0 en el marcador. Hasta el minuto 16 no se acercaron los visitantes a la portería local, un lanzamiento de Gerard que se marchó alto de la portería local. En el siguiente minuto Diego Barrios salvaba el empate, empate que llegó tras el córner que sacaban los visitantes estableciendo José Manuel las tablas.

La igualada le dio alas a los de Rafa Navarro que fueros los que más se acercaron a la portería local ante un Real Jaén que se iba desinflando conforme pasaba los minutos. Transcurría el tiempo siendo el Porcuna el que hacía más méritos para adelantarse en el marcador ante un Real Jaén que prácticamente no se acercaba a la portería de Molero. En el minuto 41 llegó la polémica al anular el colegiado una jugada que acabó en el 2-1 por falta. Con dos minutos de descuento se llegaba al descanso.

El inicio de la segunda mitad fue insulsa aunque en la primera llegada local de este segundo período llegaba el 2-1 de Rafa Navarro tras jugada individual de Fran Hernández. Sin tiempo para reaccionar los visitantes llegaba el 3-1 con gol de Pekes, faltaba que sacaba rápido los blancos, y Pekes, tras doblar al portero establecía el 3-1.

Con la ventaja de dos goles se sentía cómodo el Jaén ante el Porcuna que lo intentaba por bandas, en el ecuador de esta segunda mitad, y en el énesimo fallo defensivo local, José Manuel a la media vuelta marcaba el 3-2 metiendo el miedo en el cuerpo al Real Jaén.

Entrabamos en el último cuarto de partido con llegadas de ambos conjuntos teniendo ocasiones para marcar, en el minuto 34 un tiro lejano de Cambil estuvo de colocar el 4-2. En la siguiente jugada, con una mano providencial de Diego Barrios, evitaba el 3-3. Y en la siguiente jugada, Castillo, último defensor le hacía falta a Carlos Fernández suponiendo la expulsión. En esa misma jugada se lesionaba Carlos Fernández. El colegiado decretaba siete minutos de descuento teniendo el Jaén la ocasión más clara en este período a través de Pekes. Fue la última ocasión del partido, no hubo para más.

Con esta victoria el Real Jaén suma la tercera victoria consecutiva que le permite dejar la última posición. Por su parte, el Porcuna, con la derrota, se coloca en la última posición de la clasificación.

Real Jaén CF: 13. Diego Barrios; 4. Ramón, 5. Rafa Navarro, 6. Adolfo, 7. Montiel, 8. Fran Hernández, 9. Pekes, 11. Carlos Fernández (15. Alex Moreno, 88´) , 14. Jesús Cambil, 16. Juan Carlos (23. Neskens, 18´) y 17. Adrián Romero (3. Fran Moreno, 62´).

Atlético Porcuna: 1. Molero; 4. Brian, 5. Calzado, 6. Agus, 8. Dani Denot (19. Rovira, 61´), 10. Luisito (Diego, 80´), 18. Gerard, 21. Marco, 22. Rafa Castillo (9.Chepe, 70´) 23. Burgos y 24. José Manuel (11. Miguel, 80´).

Goles: 1-0 (Montiel, 10´), 1-1 (José Manuel, 17´), 2-1 (Rafa Navarro, 52´), 3-1 (Pekes, 56´), 3-2 (José Manuel, 67´).

Árbitro: Narváez de Vera (Córdoba). Mostró tarjetas amarillas a Ramón, Cambil, Fran Moreno, Diego Barrios, Fran Hernández y Pekes en el Real Jaén . En el Porcuna a José Manuel, Agus, Calzado, Denot. Expulsó con roja directa a Brian en los visitantes.

Incidencias: La Victoria. Sin público.