Solo el CAB Linares ha disputado partido en la Liga Nacional de baloncesto femenino

CÓRDOBA BASKET 82 – 52 CAB LINARES

Tras quince días sin jugar por el aplazamiento del encuentro con Unicaja Málaga, volvía a la competición nuestro equipo de Liga Nacional 1 Femenina Gráficas Copy & Copy CAB Linares. Tocaba visitar la complicada cancha del conjunto cordobés Dobuss Córdoba Basket. Las chicas dirigidas por Miguel Ángel Luque contaban esta jornada con la incorporación de la jugadora Zsófia Licskai, que llega a la escuadra cordobesa con la misión de dar el salto de calidad necesario para luchar por el ascenso a Liga Femenina 2. El encuentro cumplió con los pronósticos y desde el salto inicial las locales impusieron un ritmo alto tanto en defensa como en ataque que impidió a las de Rosa Díaz desarrollar su juego. 29-12 en el primer parcial que ponía ya muy de cara a las cordobesas el partido. Un segundo cuarto más igualado, en el que se impusieron las defensas a los ataques dejó en el electrónico del Colegio Maristas un tanteo de 42-23. De nuevo en la reanudación escasez de ideas en ataque y desajustes defensivos de las amarillas que permitían a las locales dar un nuevo estirón en el marcador. Superioridad en el juego interior, velocidad e intensidad defensiva, acierto desde el perímetro y claridad de ideas a la hora de atacar las defensas alternativas que nuestra técnica iba planteando, fueron las claves del triunfo cordobés, que se consumó tras un último cuarto igualado, pero que fue de puro trámite.