El Jaén FS conquista el Virgen de la Cabeza

Se enfrentaba Viña Albali Valdepeñas y Jaén Paraíso Interior cinco después en tierras castellano manchegas, los locales afrontaban el partido con la necesidad de puntuar para estar matemáticamente clasificados para la Copa de España, el Jaén, que necesita cinco puntos tenía la primera oportunidad para conseguir la victoria de cara a esa clasificación.

El Jaén recuperaba a Michel y Mauricio, el Valdepeñas a Cainan pero perdía a Catela al ser expulsado en Paterna el martes. Arrancaba mejor el Viña Albali, fue el dominador del esférico los primeros cinco minutos del partido ante un Jaén que apenas tenía posesión y que se dedicaba a a defender. Transcurridos los primeros cincos minutos empezó a estirarse el Jaén en el partido y hacer que Edu se ganase el sueldo.

Cuando se alcanzaba el ecuador de esta primera mitad, un error defensivo de los amarillos hacían que el balón le llegase a Cainan que cediéndoselo a Alex García marcaba a placer el 1-0. Con la desventaja en el marcador el equipo de Dani Rodríguez se hizo dominador absoluto del juego acorralando al Viña Albali en su portería, las ocasiones de los visitantes eran de todos los colores pero entre Edu, y la falta de puntería, el ansiado empate no llegaba. Al descanso la sensación era que el Jaén merecía más de lo que tenía hasta ese momento.

En la segunda mitad el Viña Albali, al igual que en la primera mitad, salió más entonado al partido que el Jaén, tuvo varios acercamientos sin demasiado peligro. A partir del minuto 5 de este segundo período el Jaén empezó a adueñarse del esférico, y tres minutos más tarde, llegaba el merecido empate a través del canterano Antonio Pérez. Comenzaba otro partido.

Con la igualada en el marcador, Valdepeñas dio un pase adelante y las ocasiones se producían en ambas áreas, mientras los equipos iban cargándose faltas. En el minuto 30, Chino enviaba un balón al palo izquierdo de la portería de Marcao que pudo ser el 2-1.

Cuando faltaba poco más de cinco minutos para la conclusión del partido llegaba la jugada que supuso la victoria amarilla, Xavi Cols tocaba el esférico dentro del área y los colegiados decretaban la pena máxima, ésta era ejecutaba por Carlitos colocando el 1-2. Lo que quedaba de partido lo jugó Valdepeñas con portero jugador pero en todas las jugadas se adelantaba los jugadores amarillos.

Al final victoria importante de cara a la clasificación para la Copa de España. Al Jaén aún le faltan dos puntos de los nueve que tiene que jugar, entre los partidos de Levante, Ribera y Pozo, todos ellos lejos de La Salobreja, deben de sumar al menos dos puntos.

¡ Enhorabuena equipo!

Viña Albali Valdepeñas: Edu, José Ruiz, Chino, Juanan y Cainan (cinco inicial). También jugaron Álex García, Rafa Rato, Xavi Cols, Sergio González, Dani Santos y Nano.

Jaén Paraíso Interior FS: Marcão, Míchel, Mauricio, Attos y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron Piqueras, Felipe Mancha, Antonio Pérez, Carlitos, Mithyuê, Campoy y Ángel Bingyoba.

Goles: Álex García 11′ (1-0); Antonio Pérez 28′ (1-1); Carlitos 35′ (1-2).

Árbitros: Urdanoz Apezteguía (navarro) y Felipe Madorrán (vasco). Amonestaron a Dani Santos de Viña Albali Valdepeñas y a Alan Brandi, Antonio Pérez y Felipe Mancha de Jaén Paraíso Interior FS.

Incidencias: Virgen de la Cabeza. Sin público.