Silvia Lara Subcampeona de España y Campeona de Andalucía de Snow Running

El pasado 6 de Febrero tuvo lugar en Sierra Nevada el Campeonato de España y Andalucía de Snow Running. Además la prueba fue valedera para la Copa de España y Campeonato de España de Selecciones Autonómicas.

Los corredores jienenses consiguieron subir al podio en varias categorías.

En categoría Absoluta Femenina Silvia Lara, del Sierra Sur de Jaén fue subcampeona de España, con una marca de 1:15:48 por detrás de la Campeona, Virginia Pérez de la Selección Aragonesa que hizo 1:07:47. La tercera plaza sería para Arantxa Ramírez, independiente, 1:15:49.

Silvia además, lograría dos campeonatos. Sería Campeona de España con la Selección Andaluza por delante de Madrid y Castilla León. Además lograría el Campeonato de Andalucía. La plata fue para Patricia Pineda del UMAX Trail, 1:18:47 y el bronce para Elena Cambil, independiente, 1:19:58. Su compañera Blanca Serrano fue cuarta.

Campeonato Andalucía/ Foto: sportmaniacs.com

Andrés Viedma, CD Cambil Trail, lograba la 12ª posición en la General del Campeonato de España y 4º puesto en el Andaluz Absoluto. En Veteranos A lograba el Subcampeonato de España y Campeonato de Andalucía. También fue integrante de la Selección Andaluza campeona de España por equipos por delante de Castilla León y Castilla La Mancha.

El Bedmareño completaba los 12.7 km del recorrido, misma distancia para categoría femenina, en 1:05:34. El oro fue para Eduard Hernández del Matxacuca con 1:00:23 y el bronce para Carlos Cipres de la Selección Aragonesa, 1:05:41.

Andrés vencía en el Andaluz de Veteranos secundado en el podio por el también jienense del Sierra Sur de Jaén, Miguel Ángel Trujillo, 1:10:28 y Manuel Jabalera 1:29:30 del CD Trotanoches.

Podio Andaluz Veteranos A/ Foto Facebook CD Cambil Trail

Miguel Ángel Trujillo fue 33º en la General y 6º en el Nacional, en categoría Veteranos A.

Por último, Juan Manuel Checa del CD Cambil Trail con un tiempo de 1:09:41 lograba el tercer puesto en Juveniles. El campeón fue Juan Naranjo, 58:06 y subcampeón Carlos Gallardo, 59:01, ambos independientes.

También participó el jienense José Luis Hinojosa que obtuvo el puesto 52 en la Clasificación General.

Juan Manuel Checa 3° Juvenil Andaluz

Respecto a los equipos jienenses participantes nombramos al CD Cambil Trail, Sierra Sur de Jaén, Ciudad de Ubeda, CD Torredelcampo

Estas fueron las clasificaciones de la prueba

En resumen, satisfactorio balance en el X Snow Running Sierra Nevada 2021, segunda prueba de las cuatro que forman la Copa de España. También se disputó la IV Edición tanto del Campeonato de España como el de Andalucía.