El Jaén merece puntuar en Paterna

El Jaén viajaba hasta la localidad valenciana de Paterna para recuperar el partido de la jornada 6, el partido tenía la recompensa, además de los tres puntos en juego, la posible clasificación de los amarillos para la Copa de España.

El partido, sin público, arrancaba con un ritmo frenético. En los primeros minutos el Levante se acercó más a la portería de Gozzi que había recuperado el puesto a costa de Marcao. Sin embargo, en el minuto 4, y tras una gran jugada combinativa del equipo visitante, Mauricio colocaba el 0-1 en el marcador. Ese tanto tanto le dio confianza al equipo amarillo pero el Levante es mucho Levante, y tras una primera ocasión de Jorge Santos, en la siguiente jugada Pedro Toro colocaba la igualada en el marcador.

Los últimos cinco minutos de este primero período, y con los amarillos en bonus, fue de auténtica locura, a cada gol del Jaén respondía el Levante. Mithyue colocaba el 1-2 en el minuto 15, los de Diego Ríos gracias a Rivillos empataban en el 18, Mauricio en el 19 daba el 2-3 al Jaén, y cuando parecía que al descanso se iba a llegar con ventaja visitante, a falta de 23 segundos empataba, de nuevo, Rivillos. Al descanso empate a tres.

La segunda mitad comenzaba con un Jaén arrollador ante un Levante que se dedicaba a contener las continuas llegadas de los amarillos. En este segundo período Fede evitaba la victoria de los jienenses haciendo paradas de todos los colores. En el ecuador de este segundo período, primero el portero, y luego un jugador, sacaron dos veces, y de forma consecutiva, el balón en la misma línea cuando ya se cantaba el gol para colocar el 3-4. El marcador no hacía justicia a lo que se estaba viendo en el 40 x 20, el Jaén se ” estaba comiendo ” a los granotas.

Se entraba en el último cuarto de partido, y cuando parecía que la ventaja de los amarillos era cuestión de tiempo, en una falta que lanzaba magistralmente Usín colocaba el 4-3. A pesar de la desventaja los visitantes no se descompusieron y siguieron teniendo ocasiones, no solo para empatar, sino para adquirir ventaja.

A falta de cinco minutos, y con los locales ya en bonus, Dani Rodríguez apostó por juego de cinco, el Jaén no generó tanto peligro aunque la polémica llegó a menos de dos minutos cuando un lanzamiento golpeaba en la mano de un jugador que se encontraba dentro del área no decretando los árbitros el penalti. A falta de 12 segundos, y a puerta vacía, Esteban colocaba el 5-3 definitivo.

Derrota injusta e inmerecida del Jaén que al menos mereció el empate en Paterna. No hay tiempo para las lamentaciones, el próximo martes en Murcia (18 h) tendrá la oportunidad de conseguir de clasificarse para la Copa. Seguro que lo que hoy es lamentaciones por la oportunidad desperdiciada el martes será alegría, estamos convencidos.

FICHA TÉCNICA

Levante UD FS: Fede, Rubi, Rescia, Rivillos y Pedro Toro. También jugaron Usín, Roger, Jorge Santos, Tolrà, Gallo y Esteban.

Jaén Paraíso Interior FS: Gozi, Mauricio, Míchel, Attos y Alan Brandi. También jugaron Piqueras, Felipe Mancha, Antonio Pérez, Mithyuê, Carlitos, Campoy y Ángel Bingyoba.

Goles: Mauricio 4′ (0-1); Pedro Toro 7′ (1-1); Mithyuê 15′ (1-2); Rivillos 18′ (2-2); Mauricio 19′ (2-3); Rivillos 20′ (3-3); Usín 31′ (4-3); Esteban 40′ (5-3).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron Jorge Santos y Rubi de Levante UD FS y a Míchel, Piqueras, Mithyuê, Mauricio, Campoy, Gozi y Attos de Jaén Paraíso Interior FS.

Incidencias: Pabellón de Paterna. Sin público.