Juan Arsenal se estrena con victoria en el Real Jaén

Volvía el fútbol a La Victoria con dos grandes novedades en la previa del choque. La primera de ella era que el público, hasta un máximo de 400, podría entrar al recinto blanco; la segunda, Juan Arsenal debutaba con el Real Jaén después de que se hubiera aplazado el partido contra el Huétor Vega. Por su parte, el Torreperogil afrontaba el choque siendo líder y deseoso de repetir el resultado de su última visita que acabó 0-1.

Arrancó el partido con las primeras llegadas blancas, en el minuto uno un centro de Montiel , y en el tres Juan Carlos, hacía que el conjunto local iniciase el partido con una cara distinta a los anteriores. Los primero diez minutos fueron un monólogo blanco ante un conjunto rojillo que se defendía con las continuas llegadas blancas. Corría el minuto 14, y en la enésima llegada capitalina, centro desde la banda derecha de Montiel, y Ezequiel con lanzamiento ajustado al primer palo. adelantaba al Real Jaén.

En el minuto 16 llegaba la primera la primera ocasión para los visitantes tras una falta sacada por Javi Quesada. Con la ventaja en el marcador el Jaén dio un pequeño paso atrás y el Torreperogil empezó a tener llegadas al área local, en el minuto 25 pudo llegar la igualada el estamparse el balón lanzado por Toni en el travesaño de la portería blanca. En el minuto 35 y 36 el Real Jaén tuvo dos ocasiones para ampliar la distancias en el marcador, primero Pekes tuvo un mano a mano a mano que salvó López, y un minuto después, Juan Carlos, en jugada individual, tuvo otra ocasión. Del 2-0 se pudo pasar al 1-1 al tener Ángel una ocasión que se marchó por encima de la portería blanca. Antes del descanso hubo una llegada local que acabó sin éxito. Al descanso victoria justa blanca que fue bastante superior al Torreperogil.

La segunda parte comenzaba con una falta peligrosa a favor del Torreperogil que no causaba ningún peligro para los intereses blancos. En el minuto 13 de este segundo período llego el primer acercamiento con cierto peligro del Real Jaén ante. Al contario que el primer período, los eran torreños los que monopolizaban el esférico, sin excesivo peligro, ante un Jaén atrincherado en su área intentando hacer daño a la contra, teniendo en el minuto 30 de este segundo Carlos Fernández la ocasión para finiquitar el partido. A la siguiente jugada De la Calzada salvaba el empate. Cuando más encerrado estaba el Real Jaén, y con un Torreperogil volcado, una contra que finiquitaba Jesús Cambil de tirado cruzado marcando el 2-0 para alegría local.

Entrada triunfal de Juan Arsenal consiguiendo la primera victoria con el Real Jaén. Por su parte, el Torreperogil con la derrota ha visto como le han quitado el primer puesto.

En el siguiente enlace puede ver una amplia galería de fotos.

Real Jaén CF: 1. De la Calzada; 3. Fran Moreno, 4. Ramón, 5. Rafa Navarro, 6. Adolfo, 7. Montiel, 8. Fran Hernández, 9. Peke (20. Charaf, 88´), 14. Jesús Cambil (23. Neskens, 88´), 16. Juan Carlos (10. Julio de Dios, 65´) y 24. Ezequiel (11. Carlos Fernández, 73´).

CD Torreperogil: 13. Javi López; 2. Edu Olfea, 3. Tomás, 6. Sergio García, 7. Virgilio (16. Ilde, 89´), 9. Ángel (20. Fran 52´), 10. Toni (19. Pedro, 89´), 14. Peces, 15. Niza, 18. Javi Quesada (11. Sergy,60´) y 22. Trillo (21. Chaquetas, 52 ´).

Goles: 1-0 (Ezequiel, 14´), 2-0 Jesús Cambil, 84´).

Árbitro: Cantón Martos ( Almería). Mostró tarjeta amarilla Ramón, Fran Moreno, Fran Hernández De la Calzada en el Real Jaén. En el Torreperogil amonestó a Fran, Javi Quesada, Virgilio, Chaquetas, Tomás y Pedro.

Incidencias: La Victoria. 350 espectadores.