El Software del Sol Mengíbar obra el milagro y luchará por ascender

El Software del Sol Mengíbar luchará por ascender a primera división. Para clasificarse para el Grupo C, el Mengíbar tenía que ganar, que no ganase Bisontes Castellón y que perdiera Colo Colo Zaragoza. La gran novedad era que el partido decisivo lo jugarían los mengibeños arropados con su público.

El Mengíbar salió enchufado al partido adelantándose en el marcador en el minuto 1 gracias a un gol Víctor Montes. Este gol dio confianza a los de Javi Garrido que siguieron teniendo ocasiones para ampliar las distancias, por su parte el filial murciano, colista, apenas podía salir de la presión asfixiante de los locales. En el minuto 5 Colorado enviaba un balón al palo, en la siguiente jugada era los visitantes los que gozaron de una clara ocasión para conseguir la igualada. Dos minutos después, ampliaban distancias los jienenses gracias a un gol de Dani Colorado.

A partir de ese momento el partido entró en un correcalles donde ambos equipos llegaba a las porterías para marcar más goles, a la renta rojilla empezaba a llegar las buenas noticias desde Barcelona y Castellón. Antes del descanso los visitantes apostaron por portero jugador sin crear nada de peligro, en el último minuto de la primera mitad los visitantes se quedaban con un jugador menos siendo aprovechado por Colorado para marcar el 3-0. Al descanso los chicos de Javi Garrido habían mostrado una gran imagen.

Al inicio de la segunda mitad acortaba la distancias el filial del Pozo, a pesar del gol encajado los jienenses no se pusieron nerviosos y siguieron teniendo oportunidades para seguir incrementando la diferencia, incluso Javi Garrido apostó por jugar de cinco para tener posesión y que pasara el tiempo.

Se entraba en los último cuarto de partido, con la derrota de Zaragoza consumada, y con el tropiezo del Bisontes casi asegurado, todo estaba en manos de Mengíbar para clasificarse para el grupo C. Con el Pozo jugando de cinco para meterse en el partido llegaron los goles de Pablo que suponía el 4-1 en el minuto 37, y de Álvaro Vera sobre la bocina para finiquitar una jornada histórica.

El Mengíbar entra como cuarto de grupo acompañando a el CD Ejido Futsal, Barça B y Manzanares. Del grupo 2 se han clasificado Noia Portus Apostoli, Unión África Ceutí, Benavente y Solisss Talavera. Habrá que estar pendiente en los próximos días para conocer el sorteo de esta segunda fase.