Juan Arsenal trae felicidad al Real Jaén

Afrontaba el Real Jaén el partido con la ilusión de conseguir la tercera victoria consecutiva de la temporada tras vencer al Torreperogil y Huétor Vega. El partido se afrontaba con las bajas por lesión de Montiel y las sanciones de Ramón y Navarro con uno y dos partidos respectivamente.

Empezaba mucho mejor el Real Jaén que durante los primeros diez minutos arrinconó al Loja, transcurrido ese período el Loja empezó a estirarse y a presionar de forma asfixiante la salida del esférico del Jaén, esto hizo que el conjunto blanco perdiese varios balones en área propia que le supuso más de un susto. En el ecuador de este primer período llegó la ocasión más clara del Loja en todo el partido, Naranjo desde la banda izquierda realizó un potente disparo al palo largo de la portería jiennense metiendo una mano providencial De la Calzaba que salvaba el 0-1.

No se le notaba cómodo al Real Jaén en el mejorado césped de La Victoria ante un Loja, de lo mejor que ha pasado por Jaén este año, que llegaba con bastante asiduidad a la portería local en un partido muy igualado. Al borde del descanso el Real Jaén tuvo la ocasión más clara a través de Ezequiel que quiso ser generoso con Pekes marrando una gran oportunidad. Al descanso resultado justo.

El inicio de la segunda mitad tuvo un guión similar al del primer período, siendo los primeros acercamientos del conjunto lojeño. Ante el panorama nada halagüeño entraba Carlos Fernández por Neskes, y Juan Carlos por Pekes, con el cambio del malagueño mejoró el conjunto blanco de forma considerable. El equipo de Arsenal empezó a llegar con peligro a la portería visitante, Charaf tuvo una gran ocasión para inaugurar el marcador, posteriormente otra de Juan Carlos que fue el preludio del 1-0.

Se afrontaban los últimos veinte minutos partidos cuando Cambil filtra un gran pase a Juan Carlos que delante del portero, con una vaselina de gran calidad, establecía el 1-0. Con otro partido por delante era el Loja el que tenía que arriesgar ante un Jaén que a la contra tuvo varias oportunidades para ampliar las distancias en el marcador. Con cuatro minutos de descuento acababa el partido siendo la tercera victoria consecutiva del Real Jaén con la portería a cero.

El próximo domingo el Real Jaén visita La Juventud para enfrentarse al Atlético Mancha Real que en la mañana de hoy ha empatado a dos frente la UD Almería “B”. El conjunto blanco, al igual que hoy, contará con varias bajas para afrontar el choque.

En el siguiente enlace puede ver una amplia galería de fotos del encuentro.

Real Jaén CF: 1. De la Calzada; 3. Fran Moreno, 6. Adolfo, 8. Fran Hernández, 9. Pekes (16. Juan Carlos, 60´), 14. Jesús Cambil, 17. Adrián Romero, 20. Charaf (19. Jero Díaz 75´), 21. Piscu, 23. Neskes (11. Carlos Fernández, 52´) y 24. Ezequiel (10. Julio de Dios, 75´).

Loja CD: 1. Óscar Cano; 3. Seco (5. Cobos, 74´), 4. Romero, 6. Lolo (22. Cata, 75´), 7. Peso, 9. Naranjo (20. Javier Rodelas, 75´), 10. Migue Cobo, 11. Ariza (21. Juanfran, 66´), 14. Fabio (15. Serafín, 66´), 16. Salvatierra y 18. Chava

Goles: 1-0 ( Juan Carlos, 71´).

Árbitro: Gutiérrez Pérez (Málaga). Mostró tarjetas a Pekes, De la Calzada, Fran Hernández y Juan Carlos en el Real Jaén. En el Loja CD a Salvatierra, Javi Ródelas y Romero.

Incidencias: La Victoria. 400 espectadores.