El Jaén Rugby B finaliza lider la primera vuelta en territorial

Victoria ajustada del Senior B contra CR Málaga C

Sí jugó y ganó el equipo Senior B: Jaén Rugby 27 – 22 RC Málaga C. Un resultado que coloca a los pupilos de Juan Alfredo Cerván y Nicolás San Filippo en cabeza del grupo oriental de la 2ª División Regional. El partido disputado en el campo de Las Lagunillas fue un encuentro de alternativas tanto en el dominio del juego como en el marcador. Los jiennenses acabaron imponiéndose en ambos aspectos gracias a su impecable juego a la mano y la contundencia de su delantera.

Los malagueños se adelantaron en el marcador a pesar de que los jiennenses fueron los primeros en pisar la 22 contraria. Lo hicieron en el minuto 5 aprovechando un mal saque lateral de los locales. Ese 0-5 en el marcador se mantuvo más de media hora porque ninguno de los dos equipos supo aprovechar los errores del contrario. Jaén Rugby mantenía el juego en campo contrario, pero sus embates eran frenados a escasos metros de la línea de ensayo. El primer ensayo lo anotó el pilar Juan Carlos Luque culminando una larga jugada de ataque.

Los jugadores visitantes sí aprovechaban sus escasas visitas a las 22 jiennenses y volvieron a ponerse por delante con un ensayo conseguido, de nuevo tras saque de touch. Ensayo bajo palos de su zaguero que fue transformado por su pateador. Con 7 a 12 en el marcador se llegó al descanso.

Jaén Rugby comenzó la segunda parte con renovados bríos y dándole la vuelta al marcador con dos ensayos. El primero lo anotó Santiago Calabrese tras cazar en el aire una patada alta de Alejandro Navarrete y el segundo, Rodrigo Santías. Ambos los transformó Juan Navarrete para colocar un 21-12 en el marcador. Los tiros a palos de Navarrete se convirtieron en vitales para la victoria final, un golpe de castigo aumentó la ventaja hasta los 24-12. Quedaba mucho partido por delante y los jugadores de CR Málaga ya habían encontrado en la primera mitad los puntos débiles del XV jiennense. Así, buscando la superioridad en las alas, lograron recortar distancias con otros dos ensayos, ninguno transformado. Con ese apretado e inquietante 24-22 se llegó a los últimos cinco minutos del partido. Un golpe de castigo convertido por Juan Navarrete a dos minutos del final provocó el resoplido general en la grada de un público que contenía la respiración.