El Begíjar y el Villacarrillo pelearán por ascender a tercera

Ayer finalizó la primera fase del subgrupo b del Grupo 2 de División de Honor. En la última jornada el Begíjar, Villacarrillo y Martos peleaban por meterse en el grupo que lucharán por ascender a tercera, de ese grupo se cayó el equipo marteño, que junto al Baeza y Villanueva, son los tres equipos jienenses que pelearán por mantener la plaza en división de honor.

El Begíjar CF era el equipo jiennense que más asequible lo tenía para clasificarse para el grupo que da opciones a ascender a tercera división. Recibía en casa al Villanueva, si ganaba, estaba clasificado. Para los villanoveneses era importante sumar para ir incrementando las opciones de permanencia. El equipo de Félix Vilches, sabedor de lo que había en juego, pronto encarriló el partido, en el minuto 9, Alberto le daba la ventaja a los locales, y posteriormente Carrillo, dejaban el partido casi sentenciado al descanso. En el segunda mitad, a través de Godino, llegaba el tercero para dejar la victoria en casa. Por su parte, el CD Villanueva queda colista de grupo y tendrá que hacer una segunda gran fase para mantener la categoría.

El AOVE Villacarrillo tenía que ganar y esperar. Al descanso ya ganaban los celestes con un gol de Rubio ante un Vandalia que fue al Vera Cruz con el objetivo de “aguar” la fiesta. Con las noticias de que el Celtic caía en Albolote, llegaba el 2-0 de Sergio Muñoz, cuando hacía indicar que todo estaba sentenciado los granadinos anotaban el dos a uno para darle emoción al período de descuento.

El Martos Club Deportivo finalmente no podrá pelear por ascender. Al igual que el Villacarrillo, los marteños tenían que ganar y esperar. Con la derrota del Celtic, el Martos ganando era equipo de pelear por ascender a tercera pero el ansiado gol no llegaba. El jarro de agua fría llegó en el minuto 73 cuando se adelantaba el Arenas, con el conjunto blanco volcado intentando conseguir los dos goles que necesitaba llegaron dos goles más del conjunto granadino que destrozaba las ilusiones del Martos y su afición.

El Baeza CF consiguió un importante punto frente al Atarfe Industrial en casa. Se adelantó pronto en el marcador el conjunto baezano, con un Baeza cómodo y un Atarfe nervioso, estaba en peligro su clasificación por el ascenso, pudo llegar el segundo de los locales. En el mismo minuto que se produjo el 1-0 , del segundo período, llegaba el empate de los granadinos. Con casi 25 minutos por delante cualquiera de los dos equipos se pudo llevar la victoria.

Finalizada la primera fase en próximas fechas, y una vez se efectúe el sorteo, se llevará a cabo el desarrollo de la segunda fase.

El Begíjar y Villacarrillo, clasificados para luchar por ascender a tercera, se enfrentarán a cuatro equipos malagueños como son Torre del Mar, San Pedro, Churriana y Rincón. Se arrastran los primeros de la primera fase, de los ocho clasificados dos conseguirán el ascenso directo a tercera división, y el tercero, en función de los ascensos, descensos y vacantes podría tener plaza la temporada que viene en tercera división. Los equipos jienenses entran como el sexto y séptimo clasificado de un total de ocho.

Por su parte, Baeza, Martos y Villanueva tendrán que eludir una de las siete plazas, de un total de doce, que supondrá el descenso de categoría. Los rivales de los equipos jienenses en esta segunda fase serán Casabermeja, Cantoria 2017, Berja, Coín, Vera y Guadix. El Martos entra en esta segunda fase como tercero, el Baeza como sexto y el Villanueva como décimo.