Podios de Luis Escalona y Maite Valenzuela en el BTT Monte Malagón

Gran Domingo el vivido en Belalcázar en la Primera prueba del Circuito Diputación de Córdoba XCM Series 2021. Dos jienenses subían al podio más una tercera biker, como representante de un equipo provinciano.

Sobre el circuito de 50 kilómetros en la Comarca de los Pedroches rodaron casi una treintena de ciclistas jienenses, destacando además de los podios citados, otros seis bikers que hicieron top-10 en sus categorías.

• Vencedores General Masculina y Femenina

Miguel Muñoz (Ciclos Cabello, C.D.) en un tiempo de 01:45:06, vencía en la General Masculina y en categoría Élite por delante de Pablo Guerrero (BMC Tbelles By Kalas), plata, y de Francisco José Medina, medalla de bronce.

La General Femenina de la prueba fue para  María Díaz (Bikes Armilla, C.D.) por delante de  Beni Catalán (Costa Brava Mediterranean Food) y de Paqui Jiménez (Aquaslava, C.C.), vencedora en Máster 30.

• Podios ciclistas/equipos jienenses

Luis Escalona del equipo CDC Ciudad de Jaén en Máster 50 conseguía el primer podio siendo segundo en Máster 50 llegando a casi tres minutos del vencedor.

Luis Escalona/Foto: Federación Andaluza Ciclismo

Maite Valenzuela del Baldu Bike en Máster 40 Féminas conseguía un bronce. La cambileña llegaba a minuto y medio de la ganadora que fue María Isabel Salguero.

Maite Valenzuela/ DiputaciónCórdoba XCM Series 2021

Pero no acabaría ahí la cosa. También en el equipo Seven Bikes linarense, la cordobesa Cristina Molina conseguía subir al cajón en Élite féminas.

• Jiennenses Top 10

Del mismo modo, consiguieron quedar entre los diez primeros puestos de sus respectivas categorías los siguientes participantes:

• Isaac Ortega (Docudest MTB), 61º en Máster 40

Por contra no pudieron finalizar la cita: Manuel Jiménez González (CC Ciclos Carrasco), Antonio Martín Pérez (Kanina Bikes) y Miguel Ángel López Liébanas (Coferpu FS Bike Team).

También hay que destacar el hecho de la vuelta a la competición tras un año de parón debido a las circunstancias motivadas por la pandemia.

Aunque se llegara a la cita con falta de ritmo que ocasiona tan largo parón, se dio la cara bastante bien. Por tanto, buena jornada para los nuestros.

Igualmente añadimos que lideran la Clasificación Absotuta del Circuito Provincial de Córdoba tras la disputa de la Primera Prueba, Miguel Muñoz Moreno y María Díaz Pernía con 120 puntos, en categoría Masculina y Femenina, respectívamente.

Por último, recordamos que la próxima cita del Circuito Provincial de Córdoba será el Domingo 14 con la XII Media Maratón Montes Comunales.