Cuartos puestos para Luis Escalona y Cris Molina en el Campeonato de Andalucía BTT de Media Maratón

Dos cuartos puestos, para Cristina Molina y Luis Escalona, además del décimo puesto para José Sánchez fue el balance de la participación. Cris y Jose, cordobeses del club iliturgitano Beehi LeeCougan y Luis, jienense del CD Faster Wear Team.

El Sábado 28 de Mayo se disputaba el IX Ruta Pinares de Aljaraque (Huelva) prueba que albergó el Campeonato de Andalucía BTT de Media Maratón. Además la cita puntuaba para las Huelva Series XCM.

La victoria absoluta y campeonato de Andalucía en la categoría élite masculina y femenina fue para Javier Macías y María Díaz.

Las categorías que compitieron fueron : Cadete, Cadete Femenina, Cicloturistas, Élite, Élite Femenina, Máster 30, Máster 30 Femenina, Máster 40, Máster 40 Femenina, Máster 50, Máster 50 Femenina, Máster 60, Máster Femenina 60, Sub-23 y Sub-23 Femenina. Todos sobre un recorrido de 48 kilómetros.

José Sánchez Porras, cordobés del Beehi LeeCougan Factory Team, finalizaba en décimocuarta posición. Su tiempo en línea de meta fue de 1:57:29, logrando el décimo lugar en categoría élite. El primero fue Javier Macías, segundo Ismael Santiago y tercero David Rodríguez.

Luis Escalona Zafra ( Faster Wear Team CD) , finalizaba en la 75ª posición con un tiempo de 2:09:05. En una carrera peligrosa y tras dos percances, conseguía rehacerse para finalizar en una muy meritoria cuarta plaza en la categoría Máster 50. El primer puesto fue para Jose Barón, seguido por Pedro Lunar y Francisco Sánchez.

Cristina Molina ( Beehi LeeCougan Factory Team) terminaba en cuarta posición élite femenina, con un registro de 2:32:58. La Victoria fue para María Díaz Pernía , segunda María Dolores Leyva y tercera Alicia Muñoz.