Importante victoria del Porcuna en el San Benito

Recibía el Porcuna en casa al líder, Almería B, al que ya le había ganado en el Anexo del Mediterráneo. El equipo de Rafa Navarro prolonga la racha de jornadas sin perder.

Desde el arranque del choque el equipo jienense fue dominador en todas las parcelas del juego, ante un conjunto rojiblanco que sufría ante las reducidas dimensiones del terreno de juego. Al primer cuarto de hora llegaba las primeras ocasiones para que los locales se adelantaran en el marcador, no aprovechando las ocasiones. En el minuto 28 Luisito adelantaba a los locales. El Almería B, hasta ese momento inédito en ataque, tuvo que dar un paso adelante pero sin crear excesivo peligro en toda la primera mitad. Por su parte, el Porcuna gozó de dos nuevas ocasiones antes del descanso para irse con mayor ventaja al intermedio.

La segunda mitad tuvo un guión similar al de la primera mitad. En el ecuador de este segundo período, y en la más clara hasta ese momento de los locales, Dani Denot colocaba el 2-0 para alegría de la afición que había acudido al San Benito. El filial almeriense se volcó en ataque para marcar el gol que le metiese en el partido pero se defendió bien el porcuna. Cuando se entraba en el minuto 89 el Almería, a través de Caballero, colocaba el 2-1 en el marcador. En período de prolongación intentó el equipo visitante a la heroíca consigue el gol de la igualada pero no gozó de ninguna ocasión para ello.

Victoria importante del Porcuna que llega a los 20 puntos. El próximo fin de semana el Porcuna descansará para afrontar las dos últimas jornadas de esta primera fase.

Atlético Porcuna: 1. Molero; 3. Alon, 4. Brian, 6. Agus (15. Farfán, 79´), 8. Dani Denot (5. Calzado, 79´), 9. Chepe, 10. Luisito, 14. Michu (11. Diego, 20´) (19. Rovira, 66´), 17. Miguelito (16. José Miguel, 79´), 22. Rafa Castillo y 23. Burgos

UD Almería “B”: 1. Curro; 2. Vertiz, 3. Luna, 4. Manu Pedre, 6. Cerpa, 9. Jordi Escobar (8. Tomás, 71´), 10. Robles (14. Juan Gutiérrez, 71´), 16. Ramazani (34. Olivera, 46´), 17. Jean Marco (33. Hugo Neves, 71´), 18. Dani Albiar y 19. Caballero.

Goles: 1-0 (Luisito, 28´), 2-0 (Dani Denot, 69´), 2-1 (Caballero, 89´).

Árbitro: Muñoz Arjona (Granada). Mostró tarjetas amarillas a Bria, Dani Denot, Burgos y Calzado en el Porcuna. En los visitantes a Robles, Caballero y Luna.

Incidencias: San Benito.