El Mancha Real gana en Las Viñas y se coloca líder

Viajaba el Mancha Real hasta Huétor Vega sabiendo que el Almería B, líder antes de esta jornada, había perdido en Porcuna, y gozaba de una oportunidad, en caso de ganar, de colocarse líder del subgrupo. El Huétor Vega necesitaba puntuar para no perder la sexta plaza.

Desde el inicio ambos conjuntos salieron a por el partido lo que supuso un dominio alterno en el juego. Transcurrido el primer cuarto fue el Atlético Mancha Real el que empezó a tener más posesión de esférico y llegar con más peligro a la portería contraria. En el minuto 28, y a la salida de un córner, Óscar Quesada manda el balón al palo, y en el rechace, Raúl Pérez marcaba el 0-1. El gol le dio alas al conjunto manchego que gozó de varias ocasiones para irse al descanso con una mayor ventaja pero Sergio Muñoz, el portero granadino, se convirtió en el protagonista salvando varios goles.

Tras el paso por vestuarios, y con la victoria confirmada del Real Jaén, el Huétor Vega tenía que puntuar para no perder su privilegiada posición, esto hizo que el Mancha Real sufriera más en este segundo período. La ocasión más clara la tuvo Alfonso pero Lopito, hasta el momento prácticamente inédito, salvaba lo que era el evidente empate a uno.

El Mancha Real a la contra también gozó de sus oportunidades para marcar el gol de la tranquilidad. La victoria se pudo esfumar en el descuento al tener Serigne la oportunidad de conseguir el empate pero el esférico se estrelló en el palo de la portería de Lopito.

Con esta gran victoria del Mancha Real se coloca líder para recibir en casa el próximo domingo a las 12 horas al CD Torreperogil en un gran derbi provincial.

CD Huétor Vega: 1. Sergio Muñoz; 2. Salvatierra (7. Pedro Amate, 74´), 3. Capilla (19. Rubén, 74´), 4. Gueye (15. Bauti, 85´), 5. Rafa Martínez, 6. Hurtado, 11. Alfonso, 14. Morillas, 17. Dani Montero, 20, Sabaca y 21. Juanan (9. Serigne, 62´).

Atlético Mancha Real: 1. Lopito; 2. Ordóñez, 4. Raúl Pérez, 6. Óscar Quesada, 7. David Romero (5. Benji, 68´), 8. Juanfran (14. Juanfran, 88´), 9. José Enrique, 10. Urko Arroyo, 20. Nando, 21. Fran Oller (17. Pedro Corral, 57´) y 22. Sebas

Goles: 0-1 (Raúl Pérez, 28´).

Árbitro: Narváez de Vera (Córdoba). Mostró tarjeta amarilla a Capilla, Alfonso y Juanan en los locales; en los visitantes a Juanfran y Urko Arroyo.

Incidencias: La Viñas.