El CB Andújar se afianza en el liderato y el CB Martos pierde en Liga EBA

UNICAJA ANDALUCÍA 63 – 65 CB ANDÚJAR

Comenzaba la jornada para los representantes jienenses en Liga EBA con la visita del Jaén Paraíso Interior CB Andújar a la pista de Unicaja Andalucía, partido difícil e importante para los de Rafa Ramos en su lucha por el liderato del grupo. Comenzaban los visitante muy metidos en partido y se llegaba al final de los primeros diez minutos con el resultado de 15 a 18, en el segundo cuarto los visitantes imprimían un mayor ritmo de partido con un gran acierto desde la larga distancia y se llegaba al descanso con el electrónico indicando el 28 a 43, que ponía el encuentro de cara para los jienenses, pero un nefasto tercer cuarto donde encajaba un parcial de 20 a 3 hacía que los locales comenzasen el último cuarto con una ventaja de dos puntos, 48 a 46. En un último cuarto lleno de emoción y donde los jugadores andujareños tiraban de experiencia y sangre fía para sumar una victoria por 63 a 65 que los mantienen como primeros del grupo.

ESTADISTICAS

COLEGIO EL PINAR 97 – 78 CB MARTOS

En la misma tarde Jaén Paraíso Interior Montetucci CB Martos se desplazaba a tierras malagueñas para enfrentarse al Colegio El Pinar. Los marteños visitaban una de las pistas más difíciles del grupo, pero la plantilla de Carlos Cardeñas salía con las ideas claras y con el buen juego de las últimas jornadas, 18 a 27 al final del primer cuarto, pero un mal segundo acto, donde los locales endosaban un duro parcial de 35 a 11 daba la vuelta al electrónico y se llegaba al descanso con el marcador de 53 a 38. Tras el paso por vestuarios los marteños tendrían que remar para intentar la nueva remontada, pero la defensa local se lo impedía, 72 a 56 tras treinta minutos de juego, en el último cuarto los locales conseguían controlar el partido y se llegaba al final del mismo con el resultado de 97 a 78 que deja a los de la ciudad de la peña como octavo clasificado con siete victorias y nueve derrotas.