Empate heroico del Torredonjimeno

Cerraban la jornada 20 el Huétor Tájar y Torredonjimeno en el Miguel Moranto, Chumilla no podría contar con Adri, Lara y Horno por sanción. Ambos conjuntos con un punto de diferencia en la clasificación buscaban para la victoria para auparse al tercer puesto de la clasificación.

El Huétor Tájar salió en tromba, y en el minuto 4 Esteban, y seis más tarde Manu Daza colocaron el 2-0 en el marcador. El equipo de Chumilla tuvo capacidad de reacción acortando distancias en el marcador en el minuto con un gol de Joselillo a pase de Jorge Vela. Ese gol le dio alas al equipo rojiblanco que llegaba con insistencia a la portería de Migue García intentando conseguir la igualada, cuando más cerca estaba el gol del empate toxiriano llegaba el 3-1 local, Manu Daza tras un rechace de Palomares aumentaba las distancias en el marcador para los granadinos. El Torredonjimeno acusó ese tercer gol no gozando de oportunidades antes del descanso para acortar distancias en el marcador.

En la segunda mitad el Torredonjimeno salió con la idea de que tenía que anotar un tanto que le metiese en el partido, a pesar de eso no gozaba de grandes ocasiones los de Chumilla para acortar distancias en el marcador. Avanzaba el cronómetro sin nada destacable en ambas áreas cayendo el Torredonjimeno en la “trampa” del equipo local. Cuando faltaba 10 segundos para el minuto 90, y se daba por hecha la derrota del equipo jienense, el fichaje invernal, Eric, colocaba el 3-2 en el marcador que daba esperanza a los jienenses, y nerviosismo a los granadinos. Quedaban cuatro minutos y el Torredonjimeno se volcó sobre la portería local, y en la última jugada, penalti sobre Joselillo, el árbitro lo decretaba, lo lanzaba Mario Martos colocando la igualada a tres. No hubo tiempo para más.

Con este empate el Torredonjimeno se coloca en la tercera posición dependiendo de sí mismo, el próximo fin de semana recibe al Loja para desplazarse en la última jornada hasta al Almería para enfrentarse al Poli.

CD Huétor Tájar: 1. Migue García; 2. Raúl, 3. Quevedo, 5. Javi Pérez (4. David Aguilar, 74´), 6. Alberto, 7. Esteban, 10. Manu Daza (18. Casado, 87´), 11. Joaquín (9. Alberto, 87´), 15. Tello, 17. Dani Carrillo (8. Mario, 79´) y 21. Juanje.

UDC Torredonjimeno: 13. Palomares; 3. David Rus (8. Francis, 23´), 5. Javi Bueno, 7. Jorge Vela, 9. Migue Montes (23. Germán, 82´), 11. Mario Martos, 14. Vicente (22. Eric, 60´), 16. Sergio Pérez, 17. Joselillo, 18. Hornero y 20 Castillo.

Goles: 1-0 (Esteban, 4´), 2-0 (Manu Daza, 10´), 2-1 (Joselillo, 12´), 3-1 (Manu Daza, 32´), 3-2 (Eric, 89´), 3-3 (Mario Martos de penalti, 89´).

Árbitro: La Fuente Sánchez (Sevilla). Mostró tarjeta a Juanje, Joaquín, Tello, Dani Carrillo, Mario y Casado en los granadinos. En los jiennenses a David Rus, Joselillo, Javi Bueno, Mario Martos, Migue Montes, Francis y Sergio Pérez.

Incidencias: Miguel Moranto.