Nutrida presencia jienense en podios del BTT Montes Comunales

Se mejoraron los resultados de la Primera Prueba del Circuito Diputación de Córdoba, en el BTT Montes Comunales disputado en Adamuz , segunda cita de las “Diputación de Córdoba XCM Series 2021”

Primeramente destacamos los seis podios de los bikers jienenses más otros tres de corredores que militan en clubes de la provincia. Además se lograron ocho puestos de Top-10 en diferentes categorías.

Los podios llegaron de la mano de Elena Gómez González en Élite Femenina, Maite Valenzuela Serrano en Máster 40, José Cano Sánchez en Máster 40, Luis Escalona Zafra en Máster 50, Tomás Múñoz Garrido en Máster 60 y Lucas Galiano Torres en Júnior.

En relación a corredores en equipos jienenses los cordobeses José Sánchez Porras en Sub-23 y Cristina Molina Heredia en Élite, lograron podio en la Clasificación General y la victoria en sus repectivas categorías. Por último, la salmantina afincada en Andújar, María Sierra Sanchón lograba podio en Máster 30 Féminas.

• Vencedores General Masculina y Femenina

En la General Masculina, otra vez, el Élite Miguel Muñoz Moreno (Ciclos Cabello, C.D.) con un tiempo de 01:47:22, vencía y por delante del Máster 40 Javier Ramírez Abeja (Fernando Torres Probikes) 01:49:43, y del Sub-23, José Sánchez Porras (Beehi Lee Cougan Factory Team), 01:49:44. Éste último vencía en su categoría.

Por otra parte, la General Femenina de la prueba fue para la Máster 30 Paqui Jiménez (Aquaslava, C.C.),2:19:36, seguida por Cristina Molina Heredia (Seven Bikes),vencedora en Élite con un tiempo de 2:30:26 y en la tercera plaza por la Cadete Carmen Martín Baena del Conway CD Trujillo, 2:31:31.

• Podios ciclistas/equipos jienenses

En primer lugar y estableciendo un orden, en categoría élite femenina, la marmolejeña, Elena Gómez González del Kanina Bikes de Andújar, lograba la tercera plaza, 2:36:10. En Júnior segundo puesto para el huelmense Lucas Galiano Torres (Kanina Bikes), 1:59:02. La primera plaza fue para Iván Aguilera Pimentel del Windest Franco Furniture, 1:57:58 y la tercera para Adrián Serrano Martín del Unión Sportme.

En Máster 40, José Cano Sánchez (Cotexa On Bike Team), lograba ser tercero, 01:56:45 por detrás de Javier Ramírez Abeja, primero y segundo de la General, José Manuel Cabello Córdoba, independiente era segundo, 01:53:26. Además, en categoría femenina Maite Valenzuela tras dos caídas, una de ellas en la salida, siendo arrollada, lograba subir a la tercer cajón, como ya lo hiciera en la anterior prueba. La cambileña del Baldu Bike cruzaba línea de meta con un tiempo de 03:03:27. Primera fue María Isabel Salguero (Bayo Bikes), 2:47:16 y segunda, Eva María Frías Jiménez (Peña Ciclista Baena), 2:50:08.

También repetía podio en Máster 50, Luis Escalona Zafra (Ciudad de Jaén CC), 2:01:35, segundo por delante de Pedro de La Torre Merino (Bike Philosophy), 2:01:51. La victoria fue para Miguel López Solano, 1:53:22. Su hermano Juan José López Solano, integrante también del Peña Ciclista Miguel López, se imponía en Máster 60, 02:13:01. El jienense Tomás Muñoz Garrido (CD Kanina Bikes) conseguía ser tercero, 02:46:38. Segundo fue Francisco Carmona Gómez (CD Alto San Jerónimo), 02:18:59.

Por último, a los podios mencionados en la general y en sus categorías, de los cordobeses José Sánchez Porras y Cristina Molina Heredia añadimos la actuación de María Sierra Sanchón (RockRider Racing Team), 2:39:51, tercera en Máster 30, tras la vencedora de la General Femenina, Paqui Jiménez (Aquaslava CC), 2:19:36,primera y de la segunda clasifacada, Ana Belén Báñez Muñoz (Expobikes CD), 2:39:51

• Jiennenses Top 10:

Hasta ocho jienenses coparon plazas de Top-10 además de los mencionados podios. Así en categoría Júnior, Antonio Mena del Arjonilla CC quedaba en décima posición con un tiempo de 2:30:00. En Sub-23 Manuel jiménez del Ciclos Carrasco era sexto, 02:06:28, José Manuel Hidalgo (Independiente), 4º en Máster 30 por un segundo, 01:55:04. También en la misma categoría, José Ramón Molina del Kanina Bikes, era 9º, 01:57:53. En Máster 40 Raúl García (Procycling Jaén) lograba la sexta plaza, 01:57:57.

Otros tres Top-10 caían en la categoría élite. Manuel “Triki” Beltrán (Bujarkay) era cuarto y sexto en la General, 01:52:03. Quinto fue Francisco Martínez Trillo (Beebi Lee Caugan Factory), décimo en la General, 1:53:30. Finalmente concluía 8º Alberto Carrasco (Ciclos Carrasco), 1:55:47.

Finalmente, la actuación del resto de participantes fue la siguiente:

En la categoría Élite los resultados fueron: Camilo Espinosa (CD Costa Racing Team) 19º; Fernando Calabrús (CC Ciclos Carrasco), 21º; Antonio Pérez (Baldu Bike), 22º; Bernardino Estema (CC Ciclos Carrasco), 30º; Fernando Linares (CD Bujarkay); y Juan Fernández Padilla, 38º.

También hubo representación en categoría Máster 30,nuevamente la más numerosa, Juan Manuel Martínez López (Baldu Bike) era 12º; Tomás Muñoz Quesada (Kanina Bikes), 13º; José Robles (Coferpu FS Bike Team), 14º; Dani Cabrera (TUccibiker’s Team), 22º; Ramón Ortega (Procycling Jaén), 38º; Jacinto Jesús López Vela, 39º, Francisco García Reguera (CD Bujarkay), 50º; Antonio Martín Pérez (Kanina Bikes), 51º; Miguel Ángel Toledo (TUccibiker’s Team), 52º; Francisco J. Luque (CD Bujarkay), 59º; Pedro Montañez, 68º; Manuel Palomino y Eladio Blanco (TUccibiker’s Team), 76º y 77º; Daniel Díaz Aguilar (Baldu Bike), 78º; Alfonso Eliche, 83º; y Félix Cardozo, 88º. Diego Conde y Antonio José Justicia (Kanina Bikes) no completaban la carrera.

Además, en Máster 40 los participantes provincianos fueron: Juan Sebastián Martínez López (Procycling Jaén) 14º. Juan Lozano (Kanina Bikes), 30º, David Díaz González (Kanina Bikes),36º , José Fernando Ocaña (Baldu Bike)38º; José Luis López Mingo y Gabriel Sagra (CD Bujarkay), 39º y 56º; y el cambileño Francisco Manuel García López (Biocycle Spain Horizon), 59º.

No olvidamos a aquellos que volvieron a competición María Sierra y el huelmense Lucas Galiano entre otros, ambos con podio tras no poder participar en Belalcázar en el MTB Monte Malagón . Es de destacar que casi todos ellos han mejorado sus prestaciones en cúanto a resultados. Así por ejemplo, Manuel Jiménez hacía sexto en Sub-23 tras no poder acabar la prueba anterior y Tomás Muñoz Garrido cuarto en Máster 40 en la prueba inaugural, subía un puesto más y hacía tercero.

La Clasificación Absotuta del Circuito Provincial de Córdoba tras dos pruebas disputadas la lideran Miguel Muñoz Moreno del Ciclos Cabello en Absoluta Masculina con 240 puntos seguido por Javier Ramírez Abeja (Fernando ProBikes) y el independiente Francisco José Medina Abril, ambos con 195 puntos. El mejor jienense es Manuel “Triki” Beltrán con 85 puntos en 14ª posición.

En Categoría Femenina Absoluta, lidera Paqui Jiménez (Aquaslava) con 220 puntos seguida por Cristina Molina Heredia del equipo linerense Seven Bikes con 200 puntos y Ana Belén Bañez Muñoz (Expo Bikes) con 190. La mejor jienense es Elena Gómez González con 150 puntos.

Por último decir que lidera la clasificación el equipo Kanina Bikes gracias a los podios conseguidos por Lucas Galiano, Elena Gómez González y Tomás Muñoz Garrido.

La foto de portada es del podio de la categoría Élite Féminas en la que aparece Elena Gómez (3ª) y las que figuran a continuación salvo la de liyo.carreras, las demás son de la Federación Andaluza Ciclismo (@FACiclismo).