Doble derrota en la vigésima jornada en Liga EBA para los representantes Jiennenses

CB MARTOS 88 – 99 MELILLA SPORT

Duelo de muchos quilates el que se vivía en la tarde del sábado entre Jaén Paraíso Interior Montetucci CB Martos y Melilla Sport Capital Enrique Soler, donde los chicos de Carlos Cardeñas comenzaban el choque muy metidos y con un alto nivel defensivo que hacía abrir rentas cercanas a la decena de puntos para los locales, pero los visitantes conseguían reducir la diferencia hasta el 28 a 26 de los primeros diez minutos que retrataba las intenciones de ambos conjuntos de conseguir la victoria. Un segundo cuarto donde los visitantes seguían con su ritmo anotador y donde los locales veían disminuido su porcentaje de tiro se llegaba al descanso con el tanteo de 45 a 52. Tras el paso por vestuarios los de la ciudad de la Peña conseguían reducir las diferencias, gracias a su defensa, hasta el 74 a 76 y donde se reflejaba el buen baloncesto en el pabellón de la Juventud y su alto ritmo anotador y dejaba todo por decidir para el último cuarto. Un acto donde los chicos del CB Martos acusaban sus siete pérdidas más y hacía que la victoria se fuese a tierras norteafricanas por el resultado de 88 a 99.

ESTADISTICAS

BENAHAVIS COSTA DEL SOL 85 – 77 CB ANDÚJAR

En la misma tarde del sábado en un duelo por el primer puesto, Jaén Paraíso Interior CB Andújar viajaba a tierras malagueñas parra medirse a Benahavís Costa del Sol donde ambos equipos se jugaban el primer puesto. Comenzaban los locales muy fuertes defensivamente y con la intención de asaltar la primera posición de la tabla, 27 a 18 en los primeros diez minutos propiciado por las cinco pérdidas de los visitantes. En el segundo periodo continuaban los andujareños sin desplegar su mejor juego y sin encontrar el acierto necesario para recortar diferencias que hacía llegar el tiempo de descanso con el electrónico indicando el 45 a 28. Tras el paso por vestuarios los chicos de Rafa Ramos conseguían cambiar de dinámica y recortar diferencias gracias a su buena defensa y ahora si el acierto de cara al aro rival, 60 a 54 y todo por decidir en los últimos diez minutos y en un partido donde ambos equipos demostraban el porque de estar tan arriba en el grupo D-A. Pese al intento de los visitantes de remontar y llevarse una victoria que prácticamente aseguraba su clasificación en el top2, los locales conseguían administrar su ventaja hasta los minutos finales y conseguían la victoria sobre los de Andújar por el resultado de 85 a 77 que deja a ambos equipos como los dos primeros clasificados.