Victoria del Baeza y empates del Martos y Villanueva

Baeza CF 3-2 Guadix CF

Victoria sufrida pero importante de Baeza frente al conjunto granadino del Guadix. El equipo baezano recibía en casa al deshauciado colista, ayer se confirmó su descenso, con la imperiosa necesidad de obtener los tres puntos para seguir agarrándose a la permanencia.

El equipo jienense desde el inicio impuso su juego y se adelantó en el marcador en el ecuador de este primer período a través de su killer Jacob. Cuando se había hecho lo más difícil, en un error defensivo, llegaba la igualada del conjunto accitano pero el Baeza tuvo capacidad de reacción, y prácticamente a la siguiente, se volvió a adelantar en el marcador con un gol de Javi Quesada.

En el segundo período el juego continuó igual pero en otro fallo el Guadix volvía a empatar el duelo. Quedaba treinta minutos por delante y el Baeza se fue en tromba hacia la portería visitante intentando conseguir el gol que le diera los tres puntos, el gol se resistió y hubo que esperar hasta el minuto 86, doblete de Jacob, para conseguir los necesarios tres puntos.

CD Villanueva 1 -1 Berja CF

Tropiezo en casa del Villanueva frente a un rival que delimita la permanencia. A pesar de la buena racha que lleva el CD Villanueva pero la floja primera vuelta de la primera fase le sigue lastrando de cara a la clasificación. El Villanueva tenía la obligación de ganar, partido que se le ponía de cara con la tempranera expulsión que sufría el equipo visitante.

Con setenta y cinco minutos en superioridad no fue aprovechado por el conjunto villanovense que veía como el conjunto almeriense, en unas de sus pocas llegadas al área local, se adelantaba en el marcador en el minuto 38 de partido.

Los cambios en el descanso de Joaquín Pérez hizo que el equipo tuviera mayor profundidad consiguiendo la igualada en el minuto 9 de la reanudación. El gol le dio moral a los blanquillos que gozaron de múltiples ocasiones para darle la vuelta al marcador pero el esférico no quiso entrar, y pudo ser peor, ya que el Berja en su única aproximación con peligro a la portería jienense pudo establecer el 1-2. El conjunto de Joaquín Pérez se queda a nueve puntos de la salvación con veinte y cuatro en juego.

Martos CD 0-0 CD Vera

Empate a nada entre Martos y Vera. Salió mejor el equipo almeriense gozando de dos grandes ocasiones en el minuto siete y nueve, en la segunda de ellas Valero en una gran parada evitaba el 0-1. Hasta el ecuador de este primer período no disfrutó el equipo blanco de una gran ocasión para adelantarse en el marcador, Uceda, con todo la portería a favor, la lanzaba fuera. Al descanso justo empate.

En la segunda mitad el Martos fue mejor y el que gozó de las mejores ocasiones para obtener los tres puntos. Gracias a ese dominio llegaba el penalti a favor del conjunto marteño y la expulsión de un jugador visitante, el penalti era lanzado por Uceda siendo detenido por el portero visitante.

Con la superioridad numérica en el terreno de juego el Martos se volcó hacia la portería visitante buscando el gol que le diera los tres puntos que suponía un respiro en la clasificación. En el minuto 85 hubo un posible penalti no pitado a favor de los marteños que volcados en el área contraria vieron como el Vera gozó de una gran ocasión para llevarse los tres puntos.