El Real Jaén vence ante la protesta de los jugadores

Se disputaba la jornada de 3 de la segunda fase por la permanencia entre el Real Jaén y el Melilla CD, el conjunto blanco contaba con la baja de Adolfo por sanción. Se inició el partido con la sorpresa de que los jugadores se pusieron de cuclillas por las continuas impromesas de Andrés Rodríguez.

Una vez se puso el balón en juego los primeros minutos fueron de tanteo, a raíz del minuto 10 el Jaén empezó a coger el timón del partido disponiendo Pekes la primera ocasión para el conjunto blanco. El Melilla, a diferencia otras temporadas, salió al ataque jugándole de tú a tú al equipo de Juan Arsenal, incluso dispuso de una gran ocasión al lanzar una falta Ricardo que se marchaba por encima de la portería jienense.

En el minuto 24 una buena internada de Montiel era cortada por la zaga que en el día de hoy vestía de negro. En el minuto 30 una nueva llegada del conjunto melillense ponía el run run en la grada. Hubo que esperar hasta el minuto 36 para ver una nueva buena jugada combinativa del Real Jaén que estuvo cerca de poner el 1-0, y a la jugada siguiente, un centro desde la banda derecha del conjunto visitante Lucas no desviaba la trayectoria del esférico para poner el 0-1 en el luminoso. Antes del descanso, el Real Jaén, través de Pekes, mandaba un esférico al larguero. Al descanso se llegaba con el resultado inicial.

Arrancaba la segunda mitad de forma simiilar que la primera, en el minuto 5 de este segundo período se marchaba lesionado Sebas en el Melilla entrando Braim. A Juan Arsenal no le estaba gustando lo que estaba viendo en el terreno de juego entrando Carlos Fernández por Montiel, esto hizo reaccionar al Jaén, y a la siguiente jugada, con un auténtico golazo de Rafa Navarro desde la frontal del área, adelantaba al conjunto blanco. Con la ventaja en el marcado el Real Jaén se sintió mucho más cómodo, no obstante, Juan Arsenal siguió por los cambios entrando Ezequiel y Julio de Dios por Charaf y Pekes.

Se entraba en el último cuarto de partido con la exigua victoria blanca, el conjunto melillense dio un paso adelante con la intención de conseguir la igualada, sin tener ninguna ocasión clara para conseguir el empate; por su parte, el Real Jaén, principalmente con Ezequiel, era el que acaparaba mayor protagonismo en el conjunto jienense que tuvo varias contras peligrosas sin finalizar ninguna.

Al final victoria sufrida de un Real Jaén en el que en el día de hoy pasara a la historia de sus casi 100 años al haber realizado los futbolistas el acto de protestas por las mensualidades que aún no han percibido. En el aspecto deportivo, el equipo se desplazará el próximo fin de semana a Motril para enfrentarse al conjunto granadino en el Escribano Castilla.

Real Jaén CF: 1. De la Calzada; 4. Ramón, 5. Rafa Navarro, 7.Montiel (11. Carlos Fernández, 50´), 8. Fran Hernández (3. Fran Moreno, 75´), 9. Pekes (24. Ezequiel, 61´), 14. Jesús Cambil, 16. Juan Carlos, 17. Adrián Romero (23. Neskes, 75´), 20. Charaf (10. Julio de Dios, 61´) y 21. Piscu.

Melilla CD: 1. Jesús; 3. Francis, 4. Ibra, 7. Alex Segura, 12. Borja, 16. Dosse, 17. Fran Bueno, 21. Ricardo (18. Eloy, 62´), 22. Lucas (29. Carlos, 75´), 26. Sebas (11.Braim, 50´) y 27. Roberto (14. Chibi, 75´)

Goles: 1-0 (Rafa Navarro, 56´).

Árbitro: Alcoba Montes (Granada). En el Real Jaén fue amonestado Piscu. En el Melilla a Ricardo, Borja, Francis y Chibi.

Incidencias: Nuevo Estadio Municipal ” La Victoria”. Se guardó un minuto de silencio en memoria de D. José Mesa, socio nº 6 del Real Jaén, D. José Anguita García y D. Rafael Carrillo.