Empate en Amate entre Betis y Jaén

Se enfrentaban en tierras sevillanas el Real Betis Futsal y el Jaén Paraíso Interior con objetivos distintos, los locales con la intención de consolidar su plaza de play off, y el Jaén con el claro objetivo de escapar de los puestos que queman en la clasificación.

Apenas habían transcurrido veinte segundos cuando en un pase largo Borja Blanco, ex del Jaén, se quedaba delante de Marcao, y con un toque de gran calidad, adelantaba a los suyos, peor no podían comenzar las cosas para el conjunto amarillo. Le costó trabajo al Jaén asimilar el gol, durante los primeros cinco minutos estuvo muy incómodo y precipitado en el 40 x 20, esto hizo que el Betis gozara de varias ocasiones, una de ellas la sacaba Antonio Pérez, en la línea de gol para ampliar las distancias.

Superado el minuto cinco el Jaén se tranquilizó y empezó a tener sus llegadas al área que defendía Nico Sarmiento, en una de estas el portero argentino salvaba las tablas, el Betis ya no se encontraba tan cómodo y se fue cargando rápidamente de faltas. En el minuto diez de este primer período, y tras un saque de banda, el balón le llega a Antonio Pérez en el segundo palo, a placer, conseguía el empate para su equipo. A renglón seguido un balón de Brandi se iba al palo, y las malas noticias continuaban llegando para el equipo local que veía como en el minuto doce entraba en bonus, esto hizo que su entrenador pidiese tiempo muerto para preparar el juego de cinco, le salió mal, ya que en la primera pérdida de balón, y desde treinta metros, Mancha alojaba el balón en la portería bética colocando el 1-2. Con la ventaja en el marcador el Jaén se sintió muy cómodo ante un Betis que se precipitaba continuamente, hubo un par de jugadas en que los árbitros deberían de haber señalado la sexta falta local pero no lo hicieron. Así se entraba en el último de este primer período donde pudo pasar de todo, de una clara ocasión amarilla se pasó a una contra del Betis que finalizaba Eric Pérez por encima de la portería. Al descanso se llegada con victoria provisional del Jaén.

Arrancaba el segundo período con continuas imprecisiones en ambos conjuntos, el Betis quería pero no podía, y el Jaén defendiendo bien para intentar salir a la contra. Así transcurrieron los primeros diez minutos de este segundo período donde cabe destacar únicamente una auténtica parada de Marcao, puede ser la parada de la jornada, salvando el empate.

Desde el ecuador de este segundo período el partido tuvo mucho más dinamismo y electricidad, el Betis llegaba pero no remataba, y el Jaén tocaba intentando consumir tiempo, aprovechar los huecos del Betis y tener la posibilidad de conseguir el tercero que casi sentenciaba, por como estaba el juego, el partido. Y la tuvo. A falta de nueve minutos un tiro de Brandi pega en la mano de un jugador bético, el balón se marchó por línea de fondo pero los colegiados decretaban el penalti, éste era lanzando por Carlitos y se estampaba en el pecho del argentino Nico Sarmiento. Esta ” nueva vida” le dio alas al Betis que empezó a tener más llegada con peligro a la portería de Marcao aunque el Jaén también tenía las suyas, pero este Jaén este año no sentencia los partidos, y esta vez no iba a ser menos. A falta de tres minutos, en un error garrafal de Marcao, hasta ese momento de lo mejor del Jaén, le entrega el esférico a Emilio Buendía que tras hacer una pared con un compañero establecía el empate a dos. Comenzaba un mini partido de tres minutos donde pudo pasar de todo pero finalmente el marcador no se movió.

Al final empate insatisfecho para el Jaén ya que tuvo muy cerca la victoria pero se le volvió a escapar como le había ocurrido en la jornada anterior frente al Aspil. El Jaén suma treinta puntos, y a la espera del resto de los partidos de la jornada que se disputa en lo que queda de fin de semana, está a ocho puntos del descenso directo con un partido más, y a cinco de la promoción. La próxima cita el próximo viernes, 21 horas, en La Salobreja frente a Pescados Rubén Burela.

Real Betis: Nico Sarmiento, Bocao, Elías, Emilio Buendía y Borja Blanco (cinco inicial). También jugaron Eric Pérez, Víctor Arévalo, Ivi, Changuinha, Rubén Cornejo, Chicho y Burrito.

Jaén Paraíso Interior: Marcao, Antonio Pérez, Attos, Michel y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron Mithyue, José Mario, Piqueras, Campoy, Felipe Mancha, Carlitos y Mauricio.

Goles: 1-0 (Borja Blanco, 1´), 1-1 (Antonio Pérez, 10´), Felipe Mancha (1-2, 14´), 2-2 (Emilio Buendía, 37´).

Árbitro: Bustos Caparrós y Ramos Marín (Córdoba). Amonestaron a Víctor Arévalo, Borja Blanco, Elías y Bocao en el Betis. En el conjunto amarillo a Piqueras, Mithyuê, Mauricio, Míchel y Alan Brandi.

Incidencias: Amate. 150 espectadores.