El Jaén CB se clasifica para los cuartos de final de la fase de ascenso a Liga EBA y el CB Andújar termina como séptimo clasificado y el CAB Linares octavo en la Liga Nacional

JAÉN CB 82 – 73 MARISTAS CÓRDOBA

Se clasificaba Jaén CB como segundo del grupo B para los cuartos de final de play off para la fase de ascenso a Liga EBA tras la victoria conseguida ante el equipo cordobés de Folder Maristas Córdoba, en un partido donde los locales querían abrir diferencias desde el salto inicial, 25 a 18 tras los primeros diez minutos. En el segundo acto los visitantes conseguían reducir diferencias e igualar el encuentro 45 a 44, que tras el paso por vestuarios los de Juan Sánchez volvían a subir la intensidad de su defensa que propiciaba que recuperasen una diferencia que les permitiese afrontar los últimos diez minutos con una cierta tranquilidad, 66 a 57, en el último periodo los capitalinos controlaban los compases de encuentro no permitiendo la remontada y consiguiendo la victoria final por 82 a 73 y que les permitirá pasar a los cuartos de final y donde disputará el próximo fin de semana el primer partido de la eliminatoria.

ESTADISTICAS

CAB LINARES 66 – 54 UCB CAMPER EUROGAZA

Se despedía LinKasa CAB Linares de la temporada con una victoria ante su público ante UCB Camper Eurogaza que les permitía acabar como octavo clasificado. Comenzaba el choque con una igualdad máxima entre los linarenses y dirigidos por Juan García y los cordobeses, 18 a 15 y que continuaba el intercambio de canastas durante el segundo periodo pero que permitía a los locales llegar al descanso con una ventaja de siete puntos, 37 a 30. Tras el paso por vestuarios los linarenses conseguían abrir una diferencia de catorce puntos que les permitía afrontar el final del encuentro con una cierta tranquilidad, 55 a 41, ya en los último diez minutos los cordobeses intentaron reducir diferencias pero los locales conseguían controlar el encuentro y sumar la cuarta victoria de la temporada, 66 a 54.