El Mancha Real conquista el Nuevo San Ignacio

El Atlético Mancha Real empieza a acariciar el ascenso a la 2ª RFEF tras la victoria en el Nuevo San Ignacio paleño. Como suele ocurrir en el campo del Palo, y debido a sus reducidas dimensiones, las ocasiones se producen desde que se inicia el choque, y este partido no iba a ser una excepción. El duelo arrancó siendo una moneda al aire donde el gol podía caer de cualquier lado, y cayó del lado visitante. Corría el minuto 8 cuando el almeriense José Enrique adelantaba a los suyos en el marcador.

El gol manchego lejos de suponer un mazazo para el conjunto malagueño supuso un impulso, empezó a dominar el juego consiguiendo la igualada en el ecuador de este primer período. Instantes después pudo llegar el segundo tanto local tras una gran jugada individual de Balta que desbarataba Lopito. Antes del descanso el Mancha Real se pudo ir con ventaja al gozar de dos claras ocasiones, José Enrique en la primera, y Urko Arroyo en la segunda, no conseguían batir al portero local. Al intermedio se llegaba con un justo empate.

En el inicio del segundo período fue el Palo el que tuvo más posesión y peligro pero el Mancha Real supo contener las llegadas paleñas, y cuando no aparecía Lopito que fue el gran protagonista tras la reanudación. El conjunto verde, que por momentos lo pasó mal en esta segunda parte, apenas inquietaba la portería local aunque en el minuto 21 tuvo una gran ocasión Fran Oller para colocar la ventaja verde. Esta jugada le metió miedo en el cuerpo a los malagueños e hizo que el juego se nivelara, incluso por momento el Mancha Real fue mejor en el último tramo. Y cuando todo hacía indicar que el entretenido partido acabaría en empate apareció David Romero para darle a su equipo la victoria y medio ascenso.

El próximo domingo en La Juventud el Mancha Real tiene la primera de las dos balas para conseguir el ascenso. Las cuentas son claras, la victoria ante el Antequera y el Mancha Real sería de la segunda RFEF.

El Palo FC: 13. Juanfran Rico; 2. Salvi Ramírez (12. Perico, 75´), 3. Antelo,4. Lulu, 5. Sergio, 8. Cala (22. Roberto Sierra, 82´), 9. Pepe Capitán (17. Vela, 60´), 14. Pablo Roca (10. Durán, 60´), 15. Javi López, 18. Balta (19. Lester, 82´) y 21. Nacho Aranda.

Atlético Mancha Real: 1. Lopito; 3. Rentero, 4. Raúl Pérez, 6. Óscar Quesada, 8. Juanfran (21. Fran Oller, 60´), 9. José Enrique, 10. Urko Arroyo (7. David Romero, 72´), 17. Pedro Corral (5. Benji, 88´), 20. Nando, 22. Sebas y 25. Juanma.

Goles: 0-1 (José Enrique, 8´), 1-1 (Pepe Capitán, 21´), 1-2 (David Romero, 89´).

Árbitro: Tauste Fernández (Granada): En el Palo amonestó a Pablo Roca, Sergio, Nacho, Lester y Durán. En el conjunto visitante a Sebas, Urko Arroyo, José Enrique y Raúl Pérez. En el Palo fue expulsado Salvi Ramírez por doble tarjeta amarilla.

Incidencias: Nuevo San Ignacio.