El Torredonjimeno cae en el Vivar Téllez

Arrancaba la segunda parte de la segunda fase con el Torredonjimeno visitando Vélez-Málaga, el objetivo era claro, conseguir los tres puntos en juego para seguir teniendo opciones a las plazas de ascenso directo. El Vélez que venía de tres empates consecutivos sabía de la necesidad de conseguir los tres puntos para no complicarse más el ascenso, salió en tromba, y esto se vio reflejado en el marcador, corría el minuto 16 y el conjunto blanco se adelantaba con un gol de Leo Márquez. No se conformó con la ventaja el conjunto veleño, y ocho minutos más tarde, llegaba el segundo tanto.

Con el 2-0 en el luminoso, y hasta ese momento, un inoperante Torredonjimeno el partido pintaba bastos. Pero el equipo de Chumilla esta temporada nunca se rinde y supo rehacerse, empezó a llegar a la portería de Miguel, y en la segunda ocasión con peligro acortaba distancias en el marcador. El gol de Sergio Pérez generó incertidumbre al Vélez que ya no jugaba con tanta alegría y esto hizo que el partido se igualara bastante. Antes del descanso, Ocaña y Pedro Ramírez en los locales, y Joselillo en los visitantes, gozaron de claras ocasiones para marcar sus equipos pero al descanso se llegaba con el 2 a 1.

Nada más comenzar la segunda mitad el Torredonjimeno gozó de una clara ocasión para conseguir el empate, el Vélez respondió rápidamente sin aprovecharlo. Los segundos cuarenta y cinco minutos estuvieron marcados por el juego igualado y las ocasiones en ambas porterías. Al Vélez no le importaba dejarse dominar por el Torredonjimeno para a la contra meter el tercero y sentenciar el choque.

En el último tramo de partido Chumilla realizaba hasta cuatro cambios con el objetivo de intentar arrancar un empate pero no fue posible. Al final fiesta en el equipo local que tras su victoria, y el resto de resultados, conseguía el ascenso a la segunda división de la RFEF. El Torredonjimeno tiene prácticamente imposible conseguir el ascenso directo y debe de centrarse en mantener esa tercera plaza que le aseguraría jugar las eliminatorias en casa.

Vélez CF: 1. Miguel; 2. Pedro Ramírez (12. Gory, 78´), 3. Ocaña, 4. Javi García, 5. Leo Márquez, 8. Toni Conejo, 11. Pablo (7. Cristian, 73´), 14. Bocchino, 16. Essel, 17. Gonzalo y 19. Joselinho (18. Branco, 80´).

UDC Torredonjimeno: 13. Palomares; 3. David Rus (15. Álvaro Lozano, 78´), 4. Horno (25. Álvaro Bueno, 84´), 5. Javi Bueno, 6. Lara, 7.Jorge Vela, 9. Migue Montes, 10. Adri Paz, 11. Mario Martos (8. Francis, 78´), 16. Sergio Pérez (23. Germán, 84´) y 17. Joselillo (22. Eric, 67´).

Goles: 1-0 (Leo Márquez, 16´), 2-0 (Pedro Ramírez, 24´), 2-1 (Sergio Pérez, 28´).

Árbitro: Muñoz Arjona (Granada). En el conjunto local fueron amonestados Joselinho, Pablo y Branco. En el equipo visitante vieron la tarjeta amarilla Migue Montes y Javi Bueno.

Incidencias: Vivar Téllez.