Arrancó la LXXV Copa Subdelegada del Gobierno

El día 25 de Abril comenzaba la Copa Subdelegada del Gobierno con la disputa de algunos partidos de la primera jornada. Hubo equipos disputando Playoffs de Ascenso a Primera Andaluza o eliminatoria de Campeones, quedando aplazados al Jueves 29 o Viernes 30. La segunda jornada tuvo lugar ayer.

Con respecto al sistema de competición, este año hay 11 equipos participantes en la fase de liguilla, dos de Primera Andaluza que finalizaron la Liga y nueve de Segunda. Repartidos en tres grupos, el campeón de cada uno de ellos y los dos mejores segundos pasan a octavos de final junto a los once equipos exentos: Martos CD, CD Villanueva y Begíjar CF, conjuntos de División de Honor, UDC Torredonjimeno “B”, CD Quesada, AD Mancha Real, CD Arquillos, CD Navas, CD Vilches, UD Cazorla y Recreativo de Bailén CF, representantes de Primera Andaluza que disputan segunda fase de Liga.

Repasamos grupo por grupo los resultados que se han producido en las dos primeras jornadas.

Grupo 1:

Primera Jornada:

Villargordo CF 0-2 Inter Jaén CF (25/4/21)

Dos goles de Juan Gómez en los minutos 43 y 45 dieron el triunfo al equipo de la capital jienense en su visita a Villatorres.

CD Alcalá Enjoy 5-1 AD Lopera (29/4/21)

Contundente victoria del CD Alcalá que pese a comenzar con gol en contra, obra de Antonio Maya, volteaba el marcador con goles de Toranzo, Jaime Del Caño (p.p.), Sergio García y doblete de Miguel Ángel Arjona. La AD Lopera ha perdido los tres encuentros disputados ante los alcalaínos esta temporada.

Segunda Jornada:

Inter de Jaén CF 0-0 CD Alcalá Enjoy (2/5/21)

Mucha igualdad en un choque con equipos de diferentes categorías pero con un CD Alcalá demostrando ser un buen equipo. Reparto de puntos en el Campo Federativo Sebastián Barajas entre el conjunto que dirige José López y el que entrena Antonio Expósito “Cata”. El empate deja a ambos compartiendo liderato de grupo.

AD Lopera 2-3 Villargordo CF (2/5/21)

En el Municipal Santo Cristo se enfrentaban dos equipos que perdieron en la primera jornada. Un tempranero gol de Carlos Jiménez ponía en ventaja a los visitantes en el minuto 4. Remontaban los locales con goles de Jesús Cintas en propia puerta y de Antonio Relaño. Sin embargo, la victoria sería para el Villargordo CF que en los minutos 56 y 85 ponian el definitivo 2-3 por medio de Alejandro Sánchez y Antonio Lendínez de penalti.

Tras dos jornadas la clasificación es la siguiente:

Grupo 2:

Los Villares CF 3-1 UD Guarromán (25/4/21)

Victoria para el equipo de superior categoría, en un choque cuyos goles llegaron en la segunda parte.

Álvaro Vadillo en el minuto 47 y un doblete de Dani Gutiérrez en el minuto 83 ponían la sentencia, mientras que José Antonio Moret hacia el gol del honor en el 90.

Atlético Sabiote 0-3 CD Canena Atlético (29/4/21)

Comenzaba con buen pie el equipo de Balta Poyatos que estrenaba su ascenso con triunfo a domicilio ante el conjunto de Isi Humanez.

Antes de la hora de partido el duelo estaba visto para sentencia con goles de Berzosa, Dani Vílchez y Javi García.

CD Canena Atlético 3-3 Los Villares CF (2/5/21)

Encuentro igualado y con goles, en la lucha por el liderato del Grupo en el Municipal de Ibros. El equipo local, siempre por delante en el marcador se adelantaba con el gol en propia puerta de Manu Ávila al minuto de juego, pero llegaba el empate al cuarto de hora, ponía las tablas en el marcador, Antonio Garrido. Con el paso de los minutos los caneneros iban encontrando su juego y apareció Javi García para hacer un doblete, minutos 25 y 37, poniendo el 3-1 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte el equipo villariego buscó meterse en el partido, con goles de Antonio Garrido y Patricio Gutiérrez, había empatado a la hora de juego. Ambos intentaron romperlo en la última media hora pero el resultado no se movería.

UD Guarromán 1-2 Atlético Sabiote (2/5/21)

A pesar de adelantarse en el marcador, el conjunto que dirigió Francisco González, con gol de Antonio Úbeda en el minuto 42, finalmente en la segunda parte los visitantes entrenados por Isi Humanez por medio de Manu Herrera y Miguel Ruíz, en los minutos 47 y 75 daban los tres puntos a su equipo.

Con este resultado el Atlético Sabiote es tercero a un punto de los líderes, CD Canena Atlético y Los Villares CF. La UD Guarromán sin puntuar en dos jornadas, es colista.

La clasificación del Grupo 2 es:

Grupo 3:

CD Beas de Segura 0-0 Sierra de Segura (30/4/21)

Con motivo de la disputa del partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso por parte del equipo local, el pasado viernes se enfrentaron en el Hondonero dos equipos de la misma comarca, como lo es el otro equipo, Orcera CF, que descansó.

Ninguno de los dos consiguió marcar, por tanto, un punto para CD Beas de Segura y Sierra de Segura CF en la jornada inaugural.

Orcera CF 2-2 CD Beas de Segura (2/5/21)

Muy pronto marcaban los amarillos por medio de Seba Piñero, a los cuatro minutos pero José Manuel Martínez empataba en el 32 y así se iban los jugadores con 1-1 a vestuarios.

No sería el único tanto del jugador del club beatense, en el minuto 25 de la segunda parte, ponía por delante a los suyos por primera vez. Finalmente el Orcera CF empataba en el 77 con gol de Niang.

Con dos jornadas disputadas, ningún equipo ha logrado la victoria porque los dos enfrentamientos acabaron en empate.